|
|
|
Можно ли послать сообщение средствами Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли послать средствами оракла послать сообщение пользователю оракла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBMS_ALERT DBMS_PIPE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nick: Работа этих пакетов больше похожа на работу сокетов,если я правильно понимаю. ТОесть чтобы послать сообщение нужно чтобы его кто-то принял. Причём явно Код: plaintext 1. 2. А DBMS_ALERT реализует совсем интересную технику. Здесь необходимо, чтобы сообщения кто-то _ждал_. Сообщение пришло--перешли в состояние обработки и снова в ожидание, пока не придёт какой-нибудь terminate_signal 2 Sergey_: Я так понял что тебе нужно явно послать сообщение юзеру например: "Отрубись от сервера а то я тебя сам отрублю" Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно послать предупреждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oleg Afanasiev >Работа этих пакетов больше похожа на работу сокетов,если я правильно понимаю. ТОесть чтобы послать сообщение нужно чтобы его кто-то принял. Правильно >Я так понял что тебе нужно явно послать сообщение юзеру например: >"Отрубись от сервера а то я тебя сам отрублю" А в чем проблема реализации этого с помощью этих пакетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуу если конечно напрячься можно написать 2 процедуры одна из них будет жить на приём(причём для каждого юзера свой экземпляр) а вторая для админа чтоб юзерам сообщения посылать. Нам конечно море по колено, но А ПОПРОЩЕ НЕТ СПОСОБА? :_) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда уж проще:) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimaR: Как я понял принимающая сторона должна сидеть в цикле. А по твоему примеру register просто регестрирует ожидающего и все сообщения будут к нему поступать по мере того как вызывается SIGNAL. Тоесть waitnone ждёт _без цикла_ безконечно. На протяжении жизни процедуры. Или сеанса? Если второе то это намного удобнее чем я думал. ;_) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для полноты понимания загляни в доку, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А если ты пользуеш Delphi или Builder + DOA то там есть компонентик оболочка над этим и все очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к нашим сообщениям :_) Я не хочу бездумно юзать оболочки, а понять как реализует эти вещи сервер. Вот что я наваял. Предположим что юзер ждёт сигнала так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Я хочу сделать так, чтобы когда я посылаю ему так сообщение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. У него выскочило окошко с моим сообщением, но он продолжал работу. Если реализовывать в рамках 1 сеанса, то приведённый выше код повесит мне сеанс. ТОесть в реализации на делфях мне нужен 1 трид для сообщений(к примеру) и минимум 1 для работы. Я прав? Что скажет всезнающая общественность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Посмотри реализацию в DOA, там сделано отдельной сессией для получения сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2002, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для посылки сообщений из ORACLE средствами электронной почты есть библиотека SENDSMTP.DLL Правда, она для WINDOWS. Может быть, кто нибудь знает, есть ли что-нибудт аналогичное для ДШТГЧ , ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2002, 08:37 |
|
||
|
|