powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / коннект к Oracle через OC
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
коннект к Oracle через OC
ASH_AL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет! Значит так: есть длл-ка, написанная на С-шке с использование OCI, ентая длл-ка вызывается из Forms. Сама длл-ка рабочая(проверено и перепроверено) Теперь проблема: в длл-ке пытаюсь сделать автоматический коннект через ОС к базе (типа: connect /@dbname) и мне выдает ошибку: "ORA-01004 default username feature not supported; logon denied ". Параметры и в реестре и в SQLNET.ORA прописал: SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
REMOTE_OS_ATHENT=FALSE
OSAUTH_PREFIX_DOMAIN=FALSE
Хотя к базе из того же формса нормально с таким конектом работает и длл-ка с конектом, в котором указывается пароль (типа connect user/parol@dbname) тоже прекрасно работает + длл-ка под дебагером с конектом connect /@dbname тоже замечательно работает
Что за дела такие? Может чего то не учел?
...
Рейтинг: 0 / 0
коннект к Oracle через OC
ASH_AL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все народ, дошли совместными усилиями. Всем спасибо.
Объясню в чем было дело: Forms вызывал мою длл-ку через Listener (OracleServer_OraTNSListenerexternal_procedure_listener), который запускал уже библиотечку от своего имени - а соответственно не было прав на коннект к базе. Решение: 1)более быстрое - указать листенеру запускать процессы от моего имени (а мне права уже есть); 2)создать юзера на серваке и ему уже дать необходимые права и листенеру прописать имя юзера.
Мля ... так просто, а день ..бался :))
Удачи
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / коннект к Oracle через OC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]