|
|
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle 9.2.0.1.0 + WinXP Пытаюсь сделать Backup из EM. В результате создается JOB, который можно посмотреть в разделе Jobs, но задание не может запустится, в качестве ответа пишет следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. Насколько я понял по Error Messages и этому сообщению дело в правах пользователя в системе. Preffered credentials стоят вроде правильно (SYS as SYSDBA без их установки нельзя создать JOB), в систему захожу под администратором, всем пользователям и группам на компьютере (домашний комп) дано право "Вход в качестве пакетного задания". Права на каталоги вроде тоже стоят как надо. Такая же фигня не только с backup, а с любым заданием. В чем может быть дело? P.S. на всякий случай привожу скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2003, 14:13 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужто никто не в курсе, или это настолько тупой вопрос?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 13:14 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое "домашний комп"? Необходимо дать разрешение для входа в систему в качестве пакетного задания на том сервере (ПК), где находится база данных (для которой выполняется job), для того пользователя, который указан в предпочтениях OEM для данного узла ("node"). Если это выполняется, то проблем не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 15:44 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не силен в этих делах -- пару дней назад только сам настроил... но может проверь права на выполнение задания (в настройке задания), и в настройках Cоnsole проверь настройки подключения к станции с OMS и непосредственно к базе (пользователя одного и второго и их пароли): у мя там были проблемы. Решишь -- расскажешь ? Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 12:55 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>should have the "Logon as a batch job" privilege вот где-то так называется группа привилегий на Win, которой не хватает процессу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 15:26 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что такое "домашний комп"? комп, который стоит дома :) этим я хотел сказать, что он 1) является одновременно и сервером 2) не участвует ни в какой локальной/глобальной сети >вот где-то так называется группа привилегий на Win, >которой не хватает процессу WinXP->Панель управления->Администрирование->Локальные параметры безопасности->Локальные политики->Назначение прав пользователя-> "Вход в качестве пакетного задания" На всякий случай только что еще раз вставил туда всех пользователей и группы, который есть в системе, хотя до этого это уже было сделано, результат тот же. Возникает такой вопрос (даже два :): 1) при установке я создал БД для репозитория, других БД в консоли нет (точнее они туда не добавлены). Job (то бишь Backup) я пытаюсь запустить именно для нее. Может это в принципе невозможно? Самому кажется что это бред, но вдруг... 2) в preffered credentials для этой БД стоит SYS as SYSDBA. Может нужно заводить какого-либо определенного пользователя для этой цели? P.S. Опять же, может не хватает каких-то привилегий для пользователя? Хотя сообщение ясно говорит что дело в "Login as batch job", да и нехватка привилегий для SYS as SYSDBA мне кажется слегка странно... С горя попытался завести пользователя SYS в системе (просьба не смеяться :), не помогло... может нужно как-то вручную создавать в Win пользователей/группы для Oracle (типа как в Linux)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 21:58 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U menja tochno takaja ze erunda na w2000 bila , chto tolko ne proboval - vse ta ze oshibka ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 23:21 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня BackUp запустился... :) WindowsXP (ru) Все службы (база, OMS и т.п.) стоят на одной машине. (ситуация аналогичная) Как базу поставил, ничего с ней не делал (поменял только пароль SYS`а) ... а, ну и репозиторий, конечно создал... logon as a batch job -- "Вход в качестве пакетного задания" добавил пользователю Windows с ролью Администратор. Дальше запускаю службы : сам сервер с базой, listener, IntelligentAgent, DataGatherer, ManagementServer Залогинился sysman`ом в Management Console. Дальше добавил ManageAdministrator`а (имя и пароль, совпадают с именем и паролем пользователя Windows !!!!!!!-- может тут собака зарыта) Дальше в Preffered Credentials прописал: Database -- пользователя SYS, его пароль и role -- SYSDBA! Там же прописал параметры соединения с NODE (про пользователя и пароль см. выше)! дальше перелогинился под новым юзером. Create job... В Permissions задания выставил галочки, Submit.... Job Submitted... Job Sheduled... Job Started... :) тренировался на экспорте, ща попробовал бэкап -- тож намана... Правда другая беда появилась, OMS вылетает... может из-за нехватки ресурсов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 12:55 |
|
||
|
Проблема с OEM+JOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ales Protiv >имя и пароль, совпадают с именем и паролем >пользователя Windows !!!!!!!-- может тут собака зарыта ты был чертовски прав - собака порылась именно тут... большое человеческое спасибо :) P.S. У меня кстати все нормально отрабатывает, без вылетов из консоли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:01 |
|
||
|
|