|
|
|
Система с web-основой. Средства для создания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с помощью каких средств можно создать (как можно rapid'ней и визуальней и уж тем более без программирования на Java) в Oracle систему, работать с которой будут через Web-interface... ну типа аналог знаменитой связки MySQL+PHP. Только система навороченней, масштабней итд... Что мне нужно кроме самой базы, скажем Oracle 9i DB. P.S. Я новичок в средствах Oracle потому и спрашиваю... к тому же они стока всего наворотили, совсем запутался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Oracle Jdeveloper 9i 2. Oracle Portal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jdeveloper Фениксу вероятно не подойдет (учитывая его нелюбовь к Java ;)) Oracle Portal крутая штука...только вот пока в нем разберешся воды немало утечет. Я бы посоветовал Oracle Designer, всеже попроще... а вообще что мешает применить Oracle+PHP или Oracle+CGI... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тут посмотрел Oracle9i Designer, на первый взгляд штука довольно мутная:) Но вроде mod_plsql web приложения генерит (А у кого нибуть есть пример или ссылка где можно взять простой примерчик приложения под Designer?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю вот этот вот сайтец www.viva-solutions.com с помощью дизайнера сооружали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то совсем непохоже, ни по содержанию (я не увидел работы с базой данных), ни по исходникам html Может я в чем то ошибаюсь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... а как это Вы по исходникам html определяете , с помощью каких средств этот самый html написан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот например в нашей фирме реализовано своё приложение генерации пользовательского интерфейса. С помощью данного приложения выполнено два проекта. А вот и они. RhondaDB MIG Если будут вопросы, задавайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем то ничто конечно не мешает использовать Oracle+PHP, но объемы большие и поэтому хотелось бы чтобы с помощью чего-нить можно бы было б быстро все создавать.Хотя и это будет использоваться все равно... Кстати, Designer, он и интерфейс (и дизайн интерфейса) я так понимаю позволяет создавать на визуальном уровне. Нет? А что с Portal'ом? [IPT]-Said, ну почему же нелюбовь =))) к Java.. нет, просто времени нет возицца, да и нанимать программера на Java неохота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Феникс! Вы уж извините, но .... с одной стороны объемы большие , с другой стороны эти самые большие объемы вы хотите быстренько налабать :)...так не бывает :) Что касается Дизайнера, ну я не просто с потолка его посоветовал, сам работал ним, создавал WEB-приложения (да и базу(схему) собственно на нем сгенерить запросто). Portal это еще более могущественная штука...правда сложновато разобраться в нем (как по мне)...в общем решайте сами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не подскажет, где русифицированные доки по Порталу достать? А так он не очень сложный - тока уж слишком всё шаблонно получается. Если к.-л. хитрый отчёт - то всё приходится ручками делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[IPT]-Said, дело не в том что лень делать, просто даже малая оптимизация уже поможет. Объемы то оееейй. Кстати, именно вопрос о шаблонности. У системы будет свой и очень даже оригинальный дизайн. Вот и интересно насколько в эту оригинальность впишутся таблицы сгенеренные где-нить вроде Portal'а. Или Designer'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впишутся, а куда они денутся с подводной лодки :) Ну а если серьезно, то на Designer можно создать полностью законченное приложение, как то создание базовых объектов (таблицы, связи между ними, констрейнты , индексы...etc) а также клиентскую часть...в общем рассказывать можно долго...посмотрите , пощупайте его и решите подходит или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать "Oracle-OAS-PL/SQL катридж" или "Oracle-Apache-PL/SQL катридж". Пишется быстро и без вяких заморочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: pols С этим я соласен, но вот как бы автоматизировать этот процесс? Я вот попробовал для создания отчетов использовать Редактор отчетов из FastReport (это для Delphi) а к нему примочка которая потом, генерирует plsql процедуру которая выводит отчет, сделать можно почти полный WYSIWYG (используя навороты CSS) Причем отчет выглядит почти так же как и при предварительном просмотре в FastReporte. Может кто знает еще какие нибуть средства под mod_plsql окромя родных Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем мне тож показалось, что без лишних заморочей на Oracle DB-Apache-PHP-PL/SQL взаимодействие с пользователем, все красивости - PHP/HTML/CSS, сервер =) какой есть, к тому ж бесплатный, с базой тож все ясно. Создание базы на PL/SQL... а кстати визуальное CASE средство типа ЕРВина какое-нить для Оракл ессь? Или это и есть Designer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Phoenix_2003 Member на Oracle DB-Apache-PHP-PL/SQL ^^^ Вот PHP тут наверное лишнее, хотя это наверное дело вкуса:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaR, для кучи =)))))) А почему бы ты не стал его использовать? Что лучше? Понимаю, дело вкуса вот и интересно =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа ЕРВина ? )) да это Designer и есть ! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Phoenix_2003 Я ничего не имею против PHP, у него есть много преимуществ (это библиотеки которые позволяют делать много интересного) Но когда пишеться приложение (а не просто веб странички), которое интенсивно работает с БД, то использование лишнего не очень целесообразно, при том, что mod_plsql предоставляет достаточно средств для генерации HTML, в принципе из plsql можно вызывать и Java процедуры, и все это работает внутри сервера Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 15:30 |
|
||
|
|