powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Designer 6i Copy Application system
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Designer 6i Copy Application system
Skull
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как скопировать Application system в Designer 6i?
Как написано в Help у меня не получается - почему-то недоступен пункт меню Workarea wizard (кстати такая же ерунда с Share/Unshare в Matrix Diagrammer). Методом Drag & Drop в одном случае предлагает копировать, а в другом перенести.
Для разработки системы сделал папку, в ней создал еще две папки в одной из которых создана Application System (AS) с моделью бизнес процессов.
Как скопировать готовую AS в пустую папку того же уровня (именно в этом случае мне предлагается перенести).

Заранее благодарен за ответ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Aleksm
Гость
К сожалению сейчас у меня нет инсталлированного Designer , но в Designer 9i копирование прикладной системы, насколько я помню, можно сделать следующим образом:
1. В навигаторе встать на прикладную систему, выбрать пункт верхнего меню Copy , перейти в др. узел и выбрать пункт меню Paste (кажется этот вариант работает).
Если предыдущий способ не работает, то надежнее всего сделать следующее:
2. В навигаторе встать на прикладную систему , выбрать пункт меню Export и с помощью мастера выгрузить соответствующее приложение в файл экспорта (dmp). После чего выбрать пункт Import и с помощью мастера загрузить соответствующее приложение из dmp- файла в указанный узел (прикладную систему).

Думаю, что версия 9i на 99% идентична версии 6i
Второй способ геморойней, но точно работает.

Пункт меню Workarea wizard доступен только в случае если, у Вас включен режим работы с версиями. По умолчанию он отключен. Для активизации службы работы с версиями необходимо в утилите администрирования репозитория выбрать соответствующий пункт меню и в открывшемся окне отметить соответствующий Checkbox.

Относительно утилит Share/Unshare – начиная с версии Designer 6i данные утилиты не работаю, вернее исключены из функциональности репозитория т.к. в репозитории изменилась идеология хранения объектов. Скорее всего в Matrix Diagrammer эти пункты меню просто не успели( или забыли) убрать и они остались как наследие от версии 6.0
...
Skull
Гость
Большое спасибо за ответ - все получилось
А может кто подскажет форум или какой сайт разработчиков на Designer?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Designer 6i Copy Application system
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]