|
|
|
Кто-нибудь обманывал BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема. При работе с ORACLE через BDE + Native Driver Можно использовать две dll : SQLORA32 и ORACLE8 Вторая после выболнения нескольких тысяч запросов отбрасывает коньки. Переполнение в памяти. Все мирно тихо захлопывается. Первая работает на порядок медленнее. Как-нибудь можно это обмануть. В принципе идея есть, делать переконект, но это получается шило на мыло. Время установления самого коннекта тоже не маленькое. А можно ли сделать так. Оставить ORACLE connect, переоткрыть BDE connect и подсунуть ему уже живого ORACLE connect. Если кто-нибудь так делал, то просветите, как это можно? Может быть кто-нибудь знает еще какие способы борьбы с этим зверем? Ответы типа что за дрянь вы используете не принимаются - у меня тут миллионы строк кода напаханного за 5 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2003, 20:20 |
|
||
|
Кто-нибудь обманывал BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было так: oracle 8.0.3 через BDE, но библиотека ora803.dll. Ее BDE не видит (не отображает автоматом) - но через нее все нормально работает. Так же есть oci.dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 07:54 |
|
||
|
Кто-нибудь обманывал BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не помогает. У меня базовая платформа ORACLE 8.1.7 в ней про такую dll как ORA803 и слыхом не слыхивали. Уже в версии 8.0.4 ее заменили на ORA804.dll а дальше следы теряются. Пробовал подключать в DLL32 библиотеку OCIW32.DLL Но меня послали очень динамично и без всяких объяснений. Если же залезть в реестр и прописать ее там то алиас не устанавливает коннект и выдает пустое сообщение об ошибке. Может быть есть еще какая-нибудь инфа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 11:37 |
|
||
|
Кто-нибудь обманывал BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в настройках оракльного драйвера в bde DLL32 = SQLORA32.dll; VENDOR INIT = OCIW32.DLL или DLL32 = SQLORA8.DLL; VENDOR INIT = OCI.DLL у меня BDE 5.01, Oracle client 8.17 - все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 17:12 |
|
||
|
Кто-нибудь обманывал BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работать та всё работает, но до поры до времени. У меня во всех программах пакета всего два таких места где запросами сервер просто бомбардируют. Ели рассчет идет для крупного предприятия где допустим 1000 сотрудников на то чтобы обработать каждого исполнятеся около 60-100 запросов и рассчитать всю зарплату не удается на комбинации с SQLORA8.dll А SQLORA32 работает, но медленно. Тут уже встает вопрос быстродействия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 17:31 |
|
||
|
|