powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Forms и блокировка таблицы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Forms и блокировка таблицы
JohnSmith
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Звиняйте за настырность но у меня правда большие проблемы.. оперативные и стратигические :) Да и ситуация я думаю неодиночная. Я локализовал проблему с блокировками. Проставил DML_LOCKS = 0. Всатвка информации идет нормально - все работает, НО. Формы при обновлении мастер-таблицы (сущности) теперьб ругаются - они ЗАЧЕМ-ТО пытаются заблокировать таблицу! Почему формс блокируют всю таблицу для апдейта одной строки?
Вылетает обычная ошибка формс ORA-0062: DML full-table lock cannot be acquired; DML_LOCKS is 0. Это все в окошке DISPLAY_ERROR. И сверху предложение об апдейте одной строки мастер-таблицы.. UPDATE OBJECTS SET .... WHERE RowID = :28 RETURNING.. INTO....

В чем причина такого поведения? Как заставить формс не блокировать таблицу? Это же ведь ненеобходимо!!
...
Рейтинг: 0 / 0
va_kochnev
Участник
А есть индекс по столбцу подчиненной таблицы, который ссылается на мастеровую ?
...
LVA
LVA
Гость
Вообще могу сказать, что в формсах столько багов, что удивляться чему-либо даже и не стоит.
В данном конкретном случае я сталкивался с такой фигней, но только блокировка происходила не Update, а при post.
В момент, когда меняется запись, формсы лочат только одну запись (предполагается, что первичный ключ записи не менялся, он и не должен меняться никогда, поскольку это первичный ключ). А вот с post-ом ничего поделать нельзя. Могу только сказать, что по этим (и еще некоторым причинам) я вообще отказался от использования Post в приложениях). Так что могу посоветовать делать commit_form, и избегать использовать post.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Forms и блокировка таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]