|
|
|
UNDO_MANAGEMENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, не подскажите стоит ли вообще так сказать отдаться на растерзание ролбэков этому чудо юдо в Оракле 9.2.0.1 ? И может ли кто сказать что-нибудь хорошее в его пользу. Или все таки рулить ролбэками самому? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 06:18 |
|
||
|
UNDO_MANAGEMENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основное преимущество - не надо создавать больших роллбэков для больших транзакций и явно указывать роллбэк для такой транзакции. Не надо следить за количеством роллбэков и одновременных транзакций в системе. Оракл в будущих версиях СУБД может отказаться от ручного управления роллбэками. Достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 10:32 |
|
||
|
UNDO_MANAGEMENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо конечно, это я и сам могу догадаться для чего этот зверь нужен. Я хотел спросить стоит ли переходить на него или нет, как именно он обрабатывает большие транзакции. Так же просто хотелось выслушать мнение тех кто с ним уже работал. И собственно главный вопрос: есть база (соответственно и софт, но написан не нами) с уже настроенными ролбэками (на Oracle8i) переводим ее на Oracle9.2.0.1. Существует большая вероятность (я бы даже сказал что точно оно так и есть) того что там явно указывается определенный ролбэк. Так вот вопрос как это будет отрабатываться при UNDO_MANAGEMENT=AUTO???? Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 03:40 |
|
||
|
UNDO_MANAGEMENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: <<< Оракл в будущих версиях СУБД может отказаться от ручного управления роллбэками. От куда такие данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 03:43 |
|
||
|
UNDO_MANAGEMENT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При использовании UNDO_MANAGEMENT=AUTO подход с присвоением транзакции конкретного сегмента работать не будет. Это очевидно. Из плюсов также: вероятность "snapshot too old" уменьшается, поскольку Oracle может автоматически усекать про-во других сегментов при нехватке места в UNDO. Фраза про будущие версии верна. Это есть где-то в документации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 09:53 |
|
||
|
|