powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двухсторонняя репликация 3 (триггеры и Constraintы)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Двухсторонняя репликация 3 (триггеры и Constraintы)
Андрей Ц
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Спасибо за ответы на предыдущие два моих вопроса.
Я разобрался и у меня заработало.

Но, как всегда водится, у меня появился третий вопрос.

Предположим, что я реплицирую набор таблиц табл1 и табл 2 из базы1 в базу 2. Таблицы реплицируются как Updatable snapshots
Данные между таблицами обновляются.
Потом, я создаю на базе 2 триггер на вставку, следующего содержания

create or replace trigger client_histories_ins
before insert on client_histories
for each row
Begin
-- Отключение триггера в случае репликации
if dbms_reputil.from_remote = true then return; end if;
:new.navi_user:=user;
:new.navi_date:=SYSDATE;
end client_histories_ins;

Почему-то получается так, что триггер срабатывает для каждой записи, которая приходит из базы1. Т.е. отключение не срабатывает.
Вопрос 1. Как сделать, чтобы срабатывало? Как вообще быть с триггерами на стороне базы 2?

Теперь я создаю Constraint на foreign key между табл1 и табл 2.
Теперь при попытке обновления возникает ошибка ORA-02292 Oracle (Integrity constraint ... violated )
Оно и понятно. Просто обновление в таблицах происходит по методу COMPLETE, он пытается удалить все записи из таблицы и не может, потому что ему мешает Constraint. Можно, конечно, делать обновление по методу FAST, но конфликт внешних ключей все равно может возникнуть.

Вопрос2 Что мне делать в такой ситуации? Мне нужно, чтобы на стороне базы 2 был частичный набор записей со стороны 1 и нужно чтобы там были триггеры и Constraintы. Наверняка, ведь, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Двухсторонняя репликация 3 (триггеры и Constraintы)
Фотография Denis Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. По-моему, такой триггер вообще не будет выполнять то, что хотелось, по следующей причине: про обновлении снапшота отключается заполнение его логов - таблиц USLOG$_, следовательно твои изменения будут потеряны при следующей обновлении.

Еще: при FAST-рефреше запись обновляется следующим макаром: сперва удаляется, а потом вставляется запись, пришедшая с мастера.

2. Посмотри в сторону ограничений с отложенной проверкой целостности, т.н. deferrable constraints. При обновлении Оракл сперва делает все constraint'ы deferred у всех снапшотов, входящих в обновляемую группу (refresh group). Естественно, которые позволяют ему это сделать, т.е. те constraint'ы, при создании которых было указано, что они deferrable.

Кстати, при репликации можно напороться и на голом месте, на нарушение уникальности. Поскольку порядок прихода записей не регламентируется, может получиться следующее: с мастера сперва пойдет попытка вставить запись с существующим значеним уникального поля, и только потом удаление прежней записи. Выход - опять же deferred constraint, уже unique, постоенный по неуникальному индексу.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двухсторонняя репликация 3 (триггеры и Constraintы)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]