|
при соединении из ODBC к Oracle ошибка слушателя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в период отдыхать надо отдыхать. но иногда не можешь отказать, особенно, когда думаешь, что сейчас, сделаю. и так прислали мне поправить пару страниц на PHP, а так как не люблю в слепую, а удаленно все тормозит, взял базу и файлы. на рабочем сервере PHP использует Oracle через ODBC, зачем и почему так, я не спрашивал, в действительности, посмотрел, работает не плохо. на моей PC установлен Windows 10 накинул Oracle 10, залил базу поднял IIS c PHP, положил всё сравнил мой phpinfo с рабочей PC, все ровненько. но в итоге нет соединения ODBC к Базам данных. говорит слушатель не отвечат , 12154 TNS захожу в ODBC, создаю свой DSN - делаю TEST, результат позитивный иду в CMD, тестирую через PLSQL user/passw, результат позитивный в PHP строка ODBC_CONNECTION('DSN','user','passw') ошибка 12154 TNS в чем может быть проблема? всё запускается локально на одном PC кому то недостаточно доступа или ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DSN - системный? %TNS_ADMIN% на уровне системы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ma1tus, да, все хорошо, не думал, что 32 бита не видят 64 или на оборот, засада была, P.S: вообще судя по тому что было у меня пару дней назат, мои знания и почти все мануалы по ODBC Windows 10 в топку. по крайней мере по использованию драйверов от Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 23:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=28&tid=1880546]: |
0ms |
get settings: |