|
|
|
Мост перекачки данных FoxPro > Oracle с помощью чего организовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Очень нуждаюсь в совете. Есть необходимость регулярно брать данные из базы данных FoxPro (файлы DBF лежат в дирректории) и эти данные переводить в таблицу БД Oracle. Таблицу в таблицу, колонку в колонку. Некоторые поля необходимо преобразовывать в другой тип, если этого типа нет в Oracle. Возможно, со временем, и обратно. Интересует инструменты, с помощью которых это делается. Писать экзешник не хочется (для этих целей у меня есть Power Builder), возможно ли организовать по другому, например с помощъю стороней, хорошо написанной проги и т.п. Видел прогу типа cDbf2Ora.exe, http://delphi.vitpc.com/mastering/poligon/ora_dbf.htm, совсем не подходит. таблицы и поля в базах я знаю, в той и другой. Надо конвертировать только данные, с преобразованием типа в некоторых. Т.е. каков план действий, открытие файла DBF, с помощью BDE (опять с помощью какой программы?) потом... а потом не знаю... Заранее спасибо за любые ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на VFP, через ODBC соединение получиться строк ~20 кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс, спасибо, если ты раньше это делал, и эти строчки у тебя остались, скинь код, пожалуйста, посмотреть каким макаром это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кидаю на rec@ezmail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть програмка такая DataPump. Входит в поставку Delphi, Borland C++. C помощью неё можно перекачать что угодно и куда угодно. C ORACLE работает через BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно из под Фокса генерить скрипты и с помощью sqlplus их накатывать причем можно написать батники и по шедулеру их запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>кидаю на rec@ezmail.ru спасибо Алекс, смотрю. Наверное что нибудь на Delphi буду делать, по совету BRO-m, т.к. с фоксом никак :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно накидать небольшую программку в Delphi и использовать компонент BatchMove можно пойти по трехуровневой технологии MIDAS выгружать таблицы в формате XML на диск, а потом заьирать в этом же формате.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 11:27 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Prospective+Helper&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |