powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Developer & Multi-language support
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Oracle Developer & Multi-language support
SAA_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я уже довольно продолжительное время копаю как решить проблему в мултиязыковых системах. Все хорошо работает, если система ориентирована на один язык, скажем английский или русский, но в моем случае требуется поддержка 3-ех языков: латышский, русский и английский.

Не могу найти способ как в итемах форм и отчетов указать в Runtime скрипт шрифта: кирилица, латиница, балтийский.

Помогите!
Если требуется дополнительная информация, то спрашивайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
.dba
Участник
К сожалению ничего конкретного подсказать немогу, т.к. с девелопером не работал, но насколько я понимаю, что такое 3-х язычее можно получить только при поддержке юникодов, т.к. русский и латышский языки используют одну и ту же т.н. "дополнительную таблицу" (коды 128-255), а при использовании юникодов каждый символ кодируется двумя байтами - отличный пример поддержка 3-х язычия для экранных фонтов на Win2000 и WinNT(вернее ее отсутствие). В Оракле юникоды поддерживает characterset UTF8.
...
SAA_
Участник
С точки зрения хранения текстов уж разобрались. Как оказалось, можно пойти немного незаконным путем, используя для нас достаточно экзотичную кодировку NEE8ISO...P4 (наизусть еще не выучил). Проблема остается именно на этапе интерпретации. Если хочется указать выводить только кирилицу, то без проблем, хочется вывести латышский, то тоже нет проблем. Но когда формы на русском для русского и хочется использовать теже формы на латышском для латыша, то возникают проблемы :(. Тексты на разных языках имеются, в форме выводятся, но какой-то язык обязательно плывет. Знаю одну контору, которая решила эту проблему, только до знаний новых и полезных она уж больно жадная.
...
SAA_
Участник
так, топик полез вниз, но решение проблемы для меня очень важно...
...
vskv
Участник
Ни фига мы (та самая контора) до знаний не жадная.
Просто отдел поддержки, как всегда, загружен на 110% :)

И проблему решили только в отчётах -- по версии на каждом языке (всё равно статический текст на каждом языке свой)...
[мечтательно] Если бы кто подсказал, как это сделать ещё и в формах, без эксплуатации NCHAR...

Сперва думал ящик водки (или пива) обещать, но потом вспомнил про проблемы с таможнями :)

2SAA_: Кстати, хранить можно и юзая нормальную человеческую BLT8MSWIN1257 ^)
А если собраться под чашечку кофе, могу рассказать страшную историю, почему латышский больше не дружит с русским, хотя были вполне нормальные варианты их дружбы (в смысле кодировки). В конце концов, места для 22-х букв вполне достаточно было, всё равно бинарная сортировка невозможна.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Developer & Multi-language support
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]