|
|
|
Перенос объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Народ есть таблица с пользовательскими полями скажем SXEMA.TABL Есть с полями ЛОБ.... Как мне их из одного табличного пространства перенести в другое. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 07:32 |
|
||
|
Перенос объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если производится перенос в другую базу -- то это достаточно легко. Я создавал в пустой базе таблицу с именем переносимой, в новом табличном пространстве. Только структуру полей, т.е без триггеров, ограничений, привилегий и т.д. Во время импорта IMP создает таблицы, которых нет, в тех же табличных пространствах, где они были в исходной базе. А таблица, которая уже создана, остается в новом пространстве; в нее попадают данные а также связанные с таблицей триггеры и т.д. Если идея понятна, то, думаю, можно ее додумать для случая переноса в той же базе. Сложность может быть, если на вашу таблицу с BLOB'ами ссылается другая -- придется после экспорта таблицы аккуратно отключить reference constraint, убить таблицу, создать ее в новом пространстве и выполнить импорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 08:00 |
|
||
|
Перенос объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартно через INSERT INTO <таблица в другом таб. пространстве> SELECT * FROM <таблица в текущем простр.> или через CREATE TABLE <таблица в другом таб. пространстве> AS SELECT * FROM <таблица в текущем простр.> Констрайнты NOT NULL перенесутся, остальные вручную добавишь Если у тебя конечно нет LONG в таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 08:58 |
|
||
|
Перенос объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению есть пара таблиц с ЛОНГами Но есть и ЛОБами А вот командой MOVE не прокатит? С Лобами или Лонгами? Оракл 9.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:03 |
|
||
|
Перенос объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А exp/imp чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 09:10 |
|
||
|
Перенос объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В довесок к верхним хитрым таблицам - еще и есть вложенные таблицы. 2 СОФТ... и как Вы предлагаете импортировать? )))))))))) Даже если я провел экспорт этой хитрой таблицы нормально. Как при импорте указать ТАБЛ пространство куда я хочу импортировать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:11 |
|
||
|
Перенос объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Как при импорте указать ТАБЛ пространство куда я хочу импортировать? :)" 1)сделать экспорт 2) убить таблицы 3)создать определение таблицы в нужной табличной области 4) сделать импорт с IGNORE = Y Будет попытка создать таблицы в старой таб. области, но поскольку они уже существуют в другой и с учётом IGNORE=Y это будет будет игнорировано и данные зальются в уже существующую таблицу(ы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 11:19 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=daughter789&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
8ms |
14ms |
9ms |