|
|
|
как подружить imp/exp и объектные типы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в следующем: не импортируется объектный тип из одной схемы в другую Валится с ошибкой ORA-02304: invalid object identifier literal Как я понял ему не нравится то что в базе данных(не в схеме) уже создан тип с таким OID-ом Я проблему решил следующим образом: в файле дампа просто поменял руками OID было BB3EA5A3099B2804E030A8C02F094C8C я руками подправил и сделал такой BB3EA5A3099B2804E030A8C02F094C8D тоесть сменил последний символ Возникает вопрос : есть ли способ сделать импорт-экспорт типа без проблем и чем может быть черевато такое изменение OID-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос интересный вообще-то. Исходя из описания ошибки - ничего криминального нет, там и написано - поменять OID. А исходя из политики exp/imp криминал есть. Надо сначала убедиться, что такой тип уже есть в target базе, а потом уже импорт накатывать. Или делать полный бэкап/ресторе базы или пользовательский бэкап под юзером с привилегиями DBA. А вот как быть, если полный бэкап сделать невозможно? Есть только пользовательский логин и никаких привилегий DBA? А с самим DBA мы расходимся по графику работы на 12 часов? Только и остается, что дамп править :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу сказать за Advanced Replication: при репликации пользовательских типов данных одно из требований заключается в совпадении OID на всех сайтах, участвующих в репликации. И если при импорте объектного типа обнаружилось, что такой OID уже задействован, придется либо поступать с точностью до наоборот (т.е. освобождать существующий OID), либо менять OID импортируемого типа на всех сайтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:00 |
|
||
|
|