|
|
|
Откуда взялся второй listener?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспериментирую с созданием и удалением БД в ручную через sqlplus. Для перезапуска listener после внесения connection string для новой БД использую lsnrctl start/stop. До этого делала все с помощью ассистентов. У меня был уже listener созданный мною в Net Configuration Assistant - NT служба OracleTNSListenerHOSTNAME_LISTENER. Обнаружила что у меня появился второй listener - служба OracleOracleHomeTNSListener. В обеих службах строка вызова d:\oracle9\BIN\TNSLSNR. 1) Кто и когда создал второй listener OracleOracleHomeTNSListener? OracleOracleHomeTNSListener как я поняла имя службы по умолчанию? 2) Бывают случаи когда на машине нужен более чем один листенер? 3) Как удалить ненужный листенер, как создать listener службу в ручную? 4) Какие еще конфиг. файлы кроме tnsnames.ora и listener.ora связаны с конфигурацией Net8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вопрос 2 Да бывает. По моему когда вешаются на разные протоколы и разные стевые секьюрити или например когда у машины несколько сетевых адресов. На вопрос 4 sqlnet.ora если нет никаких наворотов вроде ORACLE NAMES и/или ORACLE GATE WAY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри вот здесь, правда это для Linux\r /topic/16219\r вообще говоря, вроде этот вопрос обсуждался осенью\r здесь, кажись именно для 9 на Windows, но я не нашел\r тему (а может меня и глючит...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ну Ора лукавит. Судя по названию, второй привильней. но надо смотреть что прописано в листеренр.ора (:) 2.Сколько портов ( для соединения с тем или иным экз) хочешь использовать, стоко слухачей и инициализируешь. Один листенер слушает один порт. 3. При помощи instsrv.exe ( виндозная утила для создания/отстрела служб) 4. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 12:26 |
|
||
|
|