|
|
|
Траблы с database link
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Oracle 8.1.7.4 на SunOs В tnsnames.ora на клиенте пишу: testska.world = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (Host = host1) (Port = 1521) ) ) (CONNECT_DATA = (SID = sid1) ) ) На машинке host1 Оракла нет, и вообще она выключена :-))) Создаю на клиенте линк CREATE PUBLIC DATABASE LINK TESTLINK CONNECT TO LOGIN IDENTIFIED BY PWD USING 'testska' Делаю запрос из sqlplus select count(*) from table1@testlink И этот запрос зависает. Висит ровно вот столько: Elapsed: 00:03:44.65 (каждый раз одинаковое время +- несколько миллисекунд) И выдает ошибку ERROR at line 1: ORA-12535: TNS:operation timed out Что мне делать? Я хочу чтоб он понимал, что машина удаленная (сервер) выключена и сразу отваливался бы... И вообще, почему он висит именно 3 мин 44 сек? Какой параметр? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Буду рад любым предположениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 12:05 |
|
||
|
Траблы с database link
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В listener.ora поставь CONNECT_TIMEOUT_<lsnrname>=0 (например). Хотя вообще странно - по умолчанию он 10 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 12:44 |
|
||
|
Траблы с database link
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CONNECT_TIMEOUT_LISTENER ставил всевозможные варианты. Ноль эмоций. Висит ровно 3 мин 44 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 12:58 |
|
||
|
Траблы с database link
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может это время как-то завязано на операционку. В винде можно как-то настраивать через сколько считать что пакет неудачен. А пока операционка не узнает об этом ORACLE вроде как тоже не должен нервничать. Попробуй наоборот выставть большое CONNECT_TIMEOUT Если оно прибавиться к тому что мы получали раньше, значит собака где-то тут порылась. Хотя во всем вышесказанном я не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 14:14 |
|
||
|
Траблы с database link
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С нулем погорячился - это как раз наоборот до бесконечности. Eter Panji прав - дело именно в операционке. Надо поправить параметр tcp_ip_abort_cinterval (аборт в случае неустановленного соединения). По умолчанию он как раз 3 минуты. Например так ndd -set /dev/tcp tcp_ip_abort_cinterval 30000 (30 сек - время там в миллисекундах!!) Если поможет, значит точно здесь собака порылась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:28 |
|
||
|
Траблы с database link
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Прохожий. Параметр tcp_ip_abort_cinterval действительно влияет. Поставили его в 60000 (минута) теперь запрос слетает через 1 мин 44 секунды. Может подскажете кто 44 секунды добавляет? И еще сисадмин не хочет на боевом сервере этот параметр менять, говорит что может на другие вещи повлиять, не подскажете как его убедить и на что это еще может повлиять косвенно? Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:18 |
|
||
|
|