|
|
|
PHP + Oracle основы взаимодействия ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Проблема в следующем Пытаюсь из PHP приконектится к Oracle базе и когда вызываю OciLogon вылетает с ошибкой OCISessionBegin: ORA-12705: invalid or unknown NLS parameter value specified in D:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs\test1_3.php on line 14 может я чего в Oracle не настроил или как ???? как можно задать этот параметр подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди ну что никто не может мне помочь ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раскройте тему: Какой Оракл?, Как поставлен Апач(с Оракле или отдельно)? Приведите пример кода , где возникает ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя ведь винды. У меня такая ошибка возникала, когда я несуществующий NLS в регистри выставил. Ты с NLS чего нибудь делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет У меня при коннекте возникает другая ошибка: _oci_open_server: ORA-12640: Сбой при инициализации адаптера аутентификации in c:\oracle\ora81\apache\apache\htdocs\demo\test.php on line 6 line 6:$c2 = ocilogon("scott","tiger",$db); win2000 oracle 8.1.7 apache родной. Может кто поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ORA-12640 нашел здесь http://www.xpoint.ru/archive/threads/49/9998.html?print ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за поздний ответ спасибо что откликнулись Oracle 8.1.7 WinXp Апач стоит отдельно не Oracle -оковский php 4.0 он сначала на TNS ругался но там вроде настроил на свой IP затем при обработке вот этого $db = "nastya"; $c1 = ocilogon("system","manager",$db); выдает OCISessionBegin: ORA-12705: invalid or unknown NLS parameter value specified in D:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs\test1_3.php on line 14 > У меня такая ошибка возникала, когда я несуществующий NLS в регистри >выставил. Ты с NLS чего нибудь делал? ничего абсолютно Oracle я первй раз ставил и я в нем 0 подскажите как настроить пожалйуста там папка вроде с таким именем есть может туда файл какой скинуть надо ??? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2003, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот вроде так сделал RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 прописал в реестре вроде заработало OciLogon, и OciExecute и выборка идет и записи вставляются но появились новые вопросы какой утилитой из состава Oracle можно просмотреть список таблиц на заданном сервисе (типа как в привычном SQL server -Enterprise Manager) ? ( а то я смотрел и ни черта не нашел ) И еще такой вопрос в SQL Plus криво отображаются символы русской кодировки какие ето "кракозяблины" как можно настроить эту вещь ? Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2003, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
First question: все можно посмотреть SQL*Plus-ом, список таблиц пользователя Код: plaintext 1. Можно использовать графические инструменты(Schema Manager, DBA Studio в зависимости что есть) Second question: Настройка русского шрифта, очень часто поднималась, поищи по форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще такой вопрос в SQL Plus криво отображаются символы русской кодировки какие ето "кракозяблины" как можно настроить эту вещь ? раньше народ советовал везде в реестре переставить nls_lang c russian...не помню как там дальше на AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 и всё будет на англицком. А вот в cmd если выдать SET NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866 то каракули в текущем сеансе сменятся на русский язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 09:44 |
|
||
|
|