powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSL ошибка
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
SSL ошибка
a1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
a1
Гость
ORA-28862: сбой соединения SSL. Не знакома ли кому такая ошибка?
Она произошла при конфигурировании аутентификации по SSL. Использую W2k, Oracle 8.1.7, Службы сертификатов 2.0 от Microsoft. Клиент W2k Prof, Oracle 8.1.7. клиент. Конфигурил все по документации Оракла. Сертификаты с ключами длиной 1024 у сервера и клиента, в списки доверенных центров сертификатов добовил свой центр сертификатов, у него и запрашивал в последствии клиентские и серверные сертификаты. Все импортировалось без проблем. Листенер на сервере установил по протоколу TCPS на порт 19000, проверил Netstat - сервер слушает порт. Параметры аутентификации, шифрования, целостности - идентичны на клиенте и сервере. Клиент настроен на листенер по протоколу TCPS на порт 19000. По обычному способу (протокол TCP порт 1521) коннект (tnsping) проходит.

Но ничего не получается.
Слышал, что по SSL аутентификации работают многие клиент-банковские системы наших банков. Может кто работает там, подскажет, что я делаю не так. Поддержки оракловой нет, на металинке не могу посмотреть.
...
Рейтинг: 0 / 0
SSL ошибка
Фотография killed
Участник
я как-то настраивал, подробностей к сожалению не помню.
Одно могу посоветовать: посмотри параметр USE_SHARED_SOCKET, а если есть возможность настроить VPN, то вообще не заморачиваться с оракловым SSL
...
SSL ошибка
Шурик
Гость
Посмотрите может пригодится.\\r
\\r
/topic/6492
...
SSL ошибка
a1
a1
Гость
Спасибо за поддержку.\r
С вариантом /topic/6492 от Шурика понятно. Но хотелось бы разобраться с SSL аутентификацией, это от меня требуется.\r
To Killed: Не вспомнишь, если настраивал, сертификаты какие брал, от каких центров сертификатов, виндовые или коммерческие (Verisign пример). Мне кажется, что Oracle не нравится мои сертификаты, так как в трэйсе пишет об ошибке SSL handshake failed. Т.е. клиент не доверяет сертификату сервера, либо наоборот. Но, что интересно, в списке доверенных сертификатов мой центр сертификатов (также как Verisign) пресутствует. Следовательно доверять они должны.
...
SSL ошибка
Фотография killed
Участник
свои собственные сертификаты. Юниксовый админ их генерил, за Verisign платить нужно.
...
SSL ошибка
andresito
Участник
У нас такая же проблема, если поймешь в чем ошибка - напиши.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSL ошибка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр