|
|
|
Как лучше перенести TTS в другую БД, если в другой нет пользователя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Как перенести TTS в другую БД, если в другой нет пользователя? В переносимой TS есть обьекты пользователя, которого нет во второй базе. 2.Чем принципиально отличается статус перенесённой TS от других TS. Про PLUGGED_IN я в курсе, но это только внешняя сторона. Почему нельзя после перенесения её сделать обычной TS? Если можно, то как (исключая обычный exp/imp в эту же базу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос по функции ISSELFCONTAINED - в описании PL/SQL пакетов про неё вообще нет упоминания. А на практике получаю это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Описание: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В SQL нет типа данных boolean, соответственно, эту функцию можно вызвать только из PL/SQL. 2. Сначала перенести пользователя или, лучше, создать его. Можно также попробовать указать fromuser/touser (но я это не пробовал и не уверен, что пройдет). 3. Перенесенный TS после подключения ничем не отличается от остальных. Можно его использовать после переведения в readwrite точно так же, как и все остальные. P.S. Для создания пользователей и выдачи им привилегий всегда желательно иметь готовые SQL-скрипты, а не надеяться на экспорт/импорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Al: 1) Да тут я лоханулся. Про BOOLEAN я естественно в курсе, просто мысли даже не пришло что эта функция предназначена не для просто запросов. Иначе какой смысл делать её функцией. Написал запрос автоматически, даже не подумав. 3) Вот по поводу этого у меня сомнение. Если есть признак в dba_tablespaces, значит это не просто так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Потом в доках же сказано, что если будет производиться downgrade её нужно удалять, перед этим нужно сделать экспорт или перенести в другую БД. Или видимо применять процедуру DOWNGRADE. Если бы подобная TS ничем не отличалась от обычной TS - тогда зачем все эти лишние телодвижения? PS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 8.0 и ниже не было подобных TS, поэтому и надо делать такие телодвижения для отката на 8.0. В остальном - TSы одинаковы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Al, ну это понятно что не было. Вопрос в том что если такие TS ничем не отличаются какая тогда собственно разница для downgrade. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница в этих самых идиотских флажках (когда был присоединен). Я тут в доке нашел ограничение на самый 1 вопрос - пользователь должен существовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой скрипт создает этот пакет? desc dbms_tts Describing dbms_tts.... Object not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbmsplts.sql, при создании базы вызывается из catproc.sql А ты попробуй сделать desc dbms_output, что он тебе скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:01 |
|
||
|
|