|
|
|
Второй почин сделан. Можете меня поздравить.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно меня снова поздравить, хотя почему снова, в прошлый раз так никто и не поздравил :) Сдал сегодня второй экзамен на получение OCP DBA Oracle8i - 1Z0-023 Oracle8i Architecture and Administration. Из 64 вопросов ответил на 59. Конечно надеялся на большее, рассчитывал примерно на 2-3 неправльных ответа. Так что немного растроился. Сам по себе экзамен не трудный. То что он труднее чем 1Z0-001 - возможно, но не для меня. В этом экзамене практически думать не надо. Тут так - или знаешь или не знаешь. Вывод такой - у кого есть практический опыт работы с Oracle в качестве DBA - экзамен не трудный, у кого нет опыта - трудный, поскольку много материала приходится воспринимать практически теоритически. Оставалось еще минут 30, когда ответил на последний вопрос(даётся 1час 30 минут). Потом еще раз просмотрел все вопросы. Во время тестирования произошёл небольшой казус. Отвечая на 38-ой вопрос - случайно ногой ударил системный блок под столом - в итоге комп завис. Администратор пришёл перезагрузил, вобщем всё нормально. Продолжил с того же вопроса. Вот такие вот дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 13:06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодца! Мои поздравления. Может все же сделать из тебя модера? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 13:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравлям! ЗЫ а я только в пятницу 001 сдаю... ээх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 13:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
молодец, поздравляю! я вот никак не собирусь 1Z0-020 сдать, то готовиться лень, то еще что-то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 13:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я вот все сдал OCP DBA тесты начиная с Oracle7 до Oracle9i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 13:36:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои подзравления :) Вот и повод встретиться отметить :) (это я к сосенднему топику) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 13:40:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за поздравдения! to Fedorchenko Aleksey: Не, не надо - если народ против, значит так он и надо. Тем более что уже определили тройку. Осталось дело за админом. to Ося: пожелания сдать. to .dba: 1Z0-020 - это переходной с 8 на 8i? to ocp_spb: Могу выразить только восхищение. Насчёт отметить - пока не знаю. Малость отдохну и за следующий приниматься надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, могу предложить желающим: Enterprise DBA Part 1A: Architecture and Administration Volume 1 • Volume 2 • Student Guide Полный курс для подготовки 1Z0-023. Прошу недорого, только за бумагу, порошок и папку. Так как покупал всё за собственные. Кому надо пишите на мой email. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:25:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1Z0-020 - это переходной с 8 на 8i? он самый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец! Загранпаспорт уже оформил ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to .dba: Я так понимаю ты сам уже давно перешёл на 8i и опыта видимо уже достаточно. Экзамен будет для тебя только формальностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RedPank >Молодец! Загранпаспорт уже оформил ??? сейчас не 2000-й год. 2 Soft >Я так понимаю ты сам уже давно перешёл на 8i и опыта видимо уже >достаточно. Экзамен будет для тебя только формальностью. Я бы так не сказал, т.к. я, например, совсем не использую partitioning, а там по ним куча вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:29:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to RedPank: Ты меня спрашиваешь? Если меня - то не совсем понятен намёк. Тебя интересует мотивация получения OCP DBA? Отвечу - мотивов несколько: Во-первых: Это очень хорошая возможность повысить свой профессиональный уровень. Сколько себя помню, никогда на обучение не посалали, считали что я и так "дойду". Всегда покупаю новую литературу, раньше по asm, C/C++,FoxPro(Visual), Pascal и многое другое. Последние 4 года Oracle, HTML, Java. Во-вторых: там где я работаю - основная корпоративная БД - MSSQL. Я со своим Oracle как "свой среди чужих, чужой среди своих", вобщем как в окружении врагов. И собственно некому оценить мой уровень. На пальцах доказывать что я профессионал - это не серьёзно. И в том числе если я буду искать новую работу. В третьих: это возможность на старом месте требовать повышения з.п. Или в крайнем случае, что-бы мне оплатили переход c 8i на 9i. А по поводу уехать - я бы уехал в Германию. Мне нравится их порядок. Но не знаю немецкого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder@inbox.ru присоединяюсь к поздравлениям! Пара вопросов, если не сложно: 1. Если сдавалось в Москве, то где и сколько берут? 2. Приходит ли после экзамена какое-нибудь подтверждение на мэйл, или ограничиваются только прометричной бумажкой в центре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Андрей Маркелов: Спасибо! Стоимость везде стандартная - её устанавливают не тестирующие фирмы, а сама Oracle corp. Стоит $155 и скидка 20% для членов OTN. Мэйлы не приходили, дают бумагу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поздравляю. осознавать что сдал экзамен - очень приятно. сколько стоил экзамен? в Форсе сдавал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А по поводу уехать - я бы уехал в Германию. Мне нравится их порядок. >Но не знаю немецкого. Гы... По поводу немецкого порядка. Он конечно во много раз лучше (ну лично мне во много раз больше нравится) чем СНГ-овские порядки, но намного меньше чем это кажется издалека. А если кто-то серьезно хочет поехать работать в Германию, то я бы советовал найти работодателя до 1 августа, т.к. после сделать разрешение на работу будет намного сложнее. Хотя если начинать искать только сегодня, то думаю это маловероятно. Кстати, во многих случаях работодатели знания немецкого не требуют - достаточно сносного английского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder@inbox.ru С мэйлом ясно. А то я думал, мож. что-нибудь не правильно в рег. данных. После MS-овских приходили подтверждения по почте, а Оракл сдал пока два экзамена и тишина. А на счет скидок - вероятно все-таки какая-то возможность у центров есть, т.к. мне сверх указанной цены еще 10$ сбросили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to .dba А что хотят ввести в Германии с первого августа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Tim Lynx: не хочу давать рекламу центру, так что извини :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Violina >А что хотят ввести в Германии с первого августа? Не ввести, а вывести :-))) Т.к. упрощенный порядок оформления разрешения на работу для IT-специалистов (т.н. Greencard - не путать с америк.) действует с 1.08.2000 по 1.08.2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть просто его не собираются продлевать?:-) В 2001 - 2002 и без его отмены много наших спецов из Германии домой поехали - в основном конечно java программеры и html дизайнеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>То есть просто его не собираются продлевать?:-) думаю, что в настоящей политико-экономической ситуации даже никто не будет заикаться о его продлении. >В 2001 - 2002 и без его отмены много наших спецов из Германии домой >поехали - в основном конечно java программеры и html дизайнеры. как вобщем-то и из штатов по причине того, что были уволены и не смогли найти новую работу. Но ведь речь идет не о прекращении действующих разрешений на работу, а о том, что после 1 августа новые разрешения для IT-специалистов, которые еще за пределами Германии, оформляться не будут (или будут, но по старым процедурам, что означает 99% отказов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:31:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Он конечно во много раз лучше (ну лично мне во много раз больше нравится) чем СНГ-овские порядки, но намного меньше чем это кажется издалека." to .dba: Это нормально. Я не идиализирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 17:31:10 |
|
||
|
|