|
|
|
Как узнать что клиент посылает на сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть ли в Оракле 8i средство типа монитора какого-нибудь, чтобы я мог отслеживать изменения произошедшие в оракловых таблицах после действий сторонней программы - клиента Оракла. Короче, есть программа. Она работает с Ораклом. В этой программе я ввожу определенную информацию. Программа обработав ее вставляет/изменяет данные в каких-то оракловых таблицах. А вот в каких таблица и что именно она вставляет мне и нужно отследить. Руками на глазок это сделать сложно т.к. таблиц под 1000. Вот и хотелось бы видеть что программа посылает ораклу и , желательно, что он возвращает. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 08:57:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
включай аудит на таблицы, или целиком на пользователя, и смотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 09:36:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аудит не поможет отследить сами данные. Вообще-то такие возможности должны быть предусмотрены самой системой. Но если надо Убить производительность оракла - создайте аналогичный набор таблиц в другой схеме, а на основной на все таблицы напишите триггеры, вставляющие нужные данные в "аудитные" таблицы. Короче, зарплату отработаете на все 200%. Есть еще вариант отслеживать сам sql. Но если программа написана по требованиям оракла, то можно будет отследить только таблицы, в которые пишутся изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 09:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вообще-то такие возможности должны быть предусмотрены самой системой. какой системой? Если речь об этой самой клиентской программе, то в ней этого нет. И ее исходников нет тоже. >Но если надо Убить производительность оракла - создайте аналогичный >набор таблиц в другой схеме, а на основной на все таблицы напишите >триггеры, вставляющие нужные данные в "аудитные" таблицы. Короче, >зарплату отработаете на все 200%. Этот вариант явно не подходит, я это полгода делать буду >Есть еще вариант отслеживать сам sql. Но если программа написана по >требованиям оракла, то можно будет отследить только таблицы, в которые >пишутся изменения. А что значить "отслеживать сам sql"? можно подробнее ? ЗЫ Неужели нет типа Shiffer-а какого-нить. Ну не порт же мне прослушивать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 09:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А LogMiner не подойдет? Читала правда что в ранних версиях 8i анализ данных ограничивался сеансом который запускал LogMiner? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 10:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы узнать что клиент делает на сервере, можно протрассировать сессию клиента. Пакет DBMS_ORACLE_TRACE_AGENT или какой-нибудь инструмент вроде PL/SQL Developer может такое. по крайней мере, узнаешь какие запрося посылаются на сервер, какие таблицы задействованы. а свою сессию можно протрассировать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. потом смотришь результат трассировки в следующем файле, который находится в пути не сервере, указанном параметром user_dump_dest. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 10:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая тулза: Вырезка из ридми.... Порядок пользования такой: В списке слева появятся процессы, которые используют одну из клиентских DLL оракла. Списку можно делать Refresh, если процесс стартовал позже монитора. Работает с клиентом 7.3 и выше. Надо пометить интересующий процесс галкой, и тогда он все SQL запросы, идущие от процесса, будет выводить в окне. Sergey Ten Свежая версия программы лежит на http://www.fastalgo.com Пожелания и пойманные глюки отправляйте на sergtem7@earthlink.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 10:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to whois: Трассировка тоже не во всех случаях поможет. Если значения вносятся через переменные привязки, то в трейсе значений не увидишь. Мне кажется приемлимый вариант: анализ архивных редо-логов. Если архивирование не используется, значит надо включить, заодно и уровень восстанавливаемости повысишь. Можно еще в репликацию поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 10:48:08 |
|
||
|
|