|
|
|
Можно ли восстановить данные? (удален объект)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: База - Oracle 8i со всеми последними path на W2000 SP3. Юзер в клиентском модуле через интерфейс модуля удаляет "отчет" который в базе видимо хранится как пакадж или текст SQL-запроса. База NOARCIVLOG, но в логах еще данные не затерты, т.к. число изменений минимально (переключение журналов примерно раз в сутки). Есть полный DUMP файл на утро. Известно время (примерное) удаления. Как можно восстановить "отчет". Можно дождаться разработчика, но результаты работы "отчета" нужны сегодня, а он будет в понедельник. Буду благодарен если кто подскажет путь восстановления. По-крайней мере откуда копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что подразумевается по DUMP? Если он получен путем exp, то можно сделать импорт с параметрами IGNORE=N (это по умолчанию, но очень важно), ROWS=N. Конечно лучше это делать на бекапе базы, а не на боевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:42:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что конкретно нужно восстановить? Тело пакета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. с помощью exp. ROWS=N - что мне даст? то что будут восстановлены все изменения кроме изменения строк? только восстанавливаются объекты? Еще вариант: Если я правильно понял с помощъю LogMiner можно вытащить только операторы DML, а мое удаление было исполнением DDL так? Реален ли вариант: 1. вытащить все изменения Логминером из V$LOGMNR_CONTENTS.SQL_REDO 2.восстановить импортом дамп базы 3. накатить изменения. Правильно ли я вообще понял как это функционирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для софтбилдера: я ВООБЩЕ не знаю что нужно восстановить. Т.к. удаление было сделано через интерфейс клиентского модуля. Я знаю только что тот юзер, который удалил "отчет" никаких ИЗМЕНЕНИЙ в базу кроме этого удаления не делал (ни вставок, ни других добавлений/удалений объектов. Грубо говоря надо откатить все действия юзера за сегодня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ROWS=N - что мне даст? то что будут восстановлены все изменения кроме >изменения строк? только восстанавливаются объекты? если и будет создана таблица, то без строк. Вообще это перестраховка - я ж не знаю как работает ваше приложение - может через него не только пакеты удаляются, но и таблицы :-)) >Еще вариант: >Если я правильно понял с помощъю LogMiner можно вытащить только >операторы DML, а мое удаление было исполнением DDL так? да, правильно. >Реален ли вариант: 1. вытащить все изменения Логминером из >V$LOGMNR_CONTENTS.SQL_REDO 2.восстановить импортом дамп базы 3. >накатить изменения. >Правильно ли я вообще понял как это функционирует? нет не правильно. Операция восстановления путем импорта не позволяет накатывать изменения содержащиеся в журналах транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Еще вариант: >Если я правильно понял с помощъю LogMiner можно вытащить только >операторы DML, а мое удаление было исполнением DDL так? можно и DDL и DML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кроме него еще кто-то что-то вводил? Елси нет, тогда тебе просто надо бэкап поднять холодный и всё. Или у тебя бэкапа нет, тольк dump? Тогда создать новую БД, и проимпортировать dump, лучше не вместо рабочей. Или второй вариант, действительно LogMiner-om проанализировать лог. Попытаться восстановить утерянное. А трейс ведётся? Если да, то посмотри вначале трейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А трейс ведётся? Если да, то посмотри вначале трейс ты хотел сказать аудит? >Или второй вариант, действительно LogMiner-om проанализировать лог. >Попытаться восстановить утерянное. зачем? чтоб найти имя удаленного модуля? Так это и так будет ясно после импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для .dba >нет не правильно. Операция восстановления путем импорта не позволяет >накатывать изменения содержащиеся в журналах транзакций > можно и DDL и DML. Я имел в виду следующее. 1. Сейчас я логмайнером могу в виде скрипта получить ВСЕ изменения за день(раз он вытаскивает и DDL и DML) в текстовый файл из V$LOGMNR_CONTENTS.SQL_REDO правильно? (уситывая, что они еще в журналах не затерты) 2. Потом я восстановлю базу на утро из дампа. 3. запущу скрипт полученный в п. 1, удалив оттуда (когда я его идентифицирую) команду удаления моего "отчета". 4. Получу базу на конец дня с неудаленным отчетом. Правильно? >если и будет создана таблица, то без строк. Вообще это перестраховка - я ж >не знаю как работает ваше приложение - может через него не только пакеты >удаляются, но и таблицы :-)) не понял как это мне поможет. ROWS=N. импортировать надо "поверх" моего тепершнего состояния? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для .dba >зачем? чтоб найти имя удаленного модуля? Так это и так будет ясно после >импорта Из Вашего ответа softbilderu я понял что: в SQL_REDO будет допустим drop пакета. а в SQL_UNDO не будет скрипта его создания да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем так сложно? простой импорт в текущую базу с параметром IGNORE=Y (стоит по умолчанию) восстановит Вам этот пакет. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>зачем так сложно? простой импорт в текущую базу с параметром IGNORE=Y >(стоит по умолчанию) восстановит Вам этот пакет. И все. 1. и все-таки, мой вариант реален? (это не значит, что я так собираюсь поступать, если есть более простые) 2. простой импорт "поверх" базы? А те изменения что были сделаны за день? останутся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а в SQL_UNDO не будет скрипта его создания да? честно говоря не знаю, никогда не смотрел. У меня для таких вещей есть standby база c отложенным на день накатом транзакций и еще куча бекапов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2. простой импорт "поверх" базы? А те изменения что были сделаны за день? >останутся? да, если будет стоять IGNORE=N ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бр-р-р-р-р (мотание головой из стороны-в-сторону) Так я не понял. IGNORE=N или IGNORE=Y ? IGNORE=N - не игнорировать ошибки? Он не остановится когда схему сиса будет импортировать? Вы так предлагаете? или >IGNORE=Y (стоит по умолчанию) восстановит Вам этот пакет. И все Честно-говоря я не очень в Оракле разбираюсь. Поясните. Наверно Вашу мысль "не догнал" :( так как надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обшибся я там, конечно IGNORE=N поэтому я и говорю, что надо делать на бекапе. ну и читать imp help=y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:43:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня бэкапа нет. вернее когда надо я его создаю пересозданием БД и полным импортом. Т.е. мне надо сейчас проэкспортировать фулл. Создать базу. Закачать только что проимпортированный дамп с параметром IGNORE=Y. А потом поверх него Утренний (стары) с IGNORE=N ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 18:56:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У меня бэкапа нет. вернее когда надо я его создаю пересозданием БД и >полным импортом. Т.е. мне надо сейчас проэкспортировать фулл. Создать >базу. Закачать только что проимпортированный дамп с параметром IGNORE=Y. >А потом поверх него Утренний (стары) с IGNORE=N ? ну в принципе можно и так. Только непонятно - у Вас база создается уже с объектами приложения? Можно вообще проще (если у вас есть другой сервер с идентичной структурой каталогов) 1. создать базу (вашим способом) 2. закрыть ее 3. закрыть рабочую базу 4. скопировать (заменить) датафайлы, контролфайлы, журналы с рабочей базы на новый сервер. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 19:07:27 |
|
||
|
|