|
|
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Столкнулся с такой проблемой. Есть экпорт базы (Oracle 8.1.6.3, Sun Solaris), надо его импортировать в другую базу (8.1.7.1, Win2000). И все было бы хорошо, кроме того, что когда импорт доходит до одной из таблиц в схеме одного пользователя, импортированине прекращается. Т.е. сессия становится неактивной, 100% процессорного времени занято, никакие данные в базу не заливается. Импорт выполняю утилитой IMP версии 8.1.7.1.1 Что это может быть - экспорт битый, или?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 06:03:26 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Event Viewer операционки глянь... не остается ничего??? была похожая ситуация только на одной и той же платформе... действительно были проблемы с файлом, все решилось "переделыванием экспорта"... хотя в конкретной ситуации нельзя ничего точно утверждать... мало исходных данных... может он просто экспортит так напряжно, ждать не пробовал? Сделай экспорт конкретного пользователя с этой таблицей и без нее и увидишь виновата она или нет... хотя и тут нет стопроцентной гарантии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 10:00:13 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А файл точно не убитый ? Однажды было у меня такое, что дамп не дописался на битый CD-RW до конца (а verify я не сделал). Стал подымать дома, та-же картина. Так и ждал, пока внутрь не заглянул :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 10:20:02 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я вот тоже склоняюсь к тому, что дамп все-таки быитый... ща попробую импортом 8.1.6 залить его.... А насчет того, что подождать - больше суток стоял....( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 11:27:32 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто посмотри внутрь в конце д.б. EXIT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 11:31:13 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако... Поставил заново базу (8.1.6.0), начал заливать дампец снова, правда, другой.. Лился он лился пять часов, а потом по end-of-file-communication слетел. Причем другие сессии к базе живыми остались... Вот ведь обида.. Что за чертовщина такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:49:59 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ей чего то не хватает ? (Места например) P.S. ногами не бить, я не знаю как ведет себя база при импорте если не хватает места в TableSpace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:06:12 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, с местом все в порядке.... Обидно, елки-палки... Всегда эта процедура нормально проходила, а тут на тебе... Правда, обычно под Соляркой делал, но и на Винде порой тоже приходилось... Может, есть у кого-нить соображения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:12:57 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывали, правда очень давно, проблемы когда пользователи "вносили" недопустимые для полей в таблице данные. Это или машины зависали, или программы, ну в общем - проверял содержимое и после чистки все шло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 15:35:11 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибку end-of-file я получал очень часто на 8.1.5 на винде. Как лечить - не знаю Просто как факт. На 8.1.7 уже небыло.... По крайней мере в тех же ситуациях , что на 8.1.6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 18:37:13 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас был тут недавно прецедент похожий... Сделали дамп. Размер файла получился больше 2 Гб, всё стёрли, начали заливать обратно - не идёт. Искали искали и нашли... Ядро Slackware, на котором делали дамп, не поддерживало файлы больше 2 Гб. Вот мы попали тогда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:06:24 |
|
||
|
Проблемы при импорте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй отключить создание триггеров, индексов и т.п при импорте. Может всё дело в них. Также попробуй установить COMMIT=Y, если ещё не стоит -- хотя бы сможешь прикинуть, где загибается. У меня загибался импорт на 8.1.7.2 (и .3, и .4) на импорте врапленых пакетов. Причём тело создавалось, а вот скомпилировать его уже никто не мог. С импортом врапленых пакетов сделанных экспортом от 8.1.7.0 ( .1 и .2, а иногда даже .3 и .4) вообще какая-то мистика в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 23:58:08 |
|
||
|
|