|
|
|
Помогите советом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база под MSSQL-2000, охота ее перетенуть по Oracle. Возможно ли это сделать? Есть ли подобные конвертилки для табличек, хр.проц., тригеров и вьюеров? С какими проблемами прийдется столкнуться? Ну и какую версию Oracle присоветуете? Ответте, плииииз! Спасибо всем зараннее. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:31:17 |
|
||
|
Помогите советом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне было бы тоже интересно послушать. Хотим проделать тожесамое... Тока, чего-то никто не отзывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 16:12:07 |
|
||
|
Помогите советом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая софтина DBartisan. Там есть кнопка мигрэйт и поддержка многих баз (Оракл,Микрософт и тд и тп). Правда кроме как из оракла в оракл перенос не осуществлял.. потому насчет переноса из других бд в оракл сказать ничего не могу но вроде в этой софтине такая возможность есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 16:12:08 |
|
||
|
Помогите советом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно было бы посмотреть на такую тулзу, которая смогла бы "корректно" переносить не только таблицы но и логику, заданную процедурами и триггерами. Концепция баз в некоторых случаях настолько различна, то ИМХО такая конвертилка должна обладать очень большим интелектом:-) PS См. книгу Тома Кайта про то насколько базы основанные на одном стандарте могут быть разными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 16:27:34 |
|
||
|
Помогите советом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я сталкивался с подобной проблемой, я использовал ODBC и Microsoft Access для перевода содержимого таблиц из Microsoft access и Microsoft SQL Server в Oracle. Цепляешь драйвер ODBC на Oracle и конвертишь в нее данные из Microsoft SQL Server. Можно еще попробовать использовать BDE, без ODBC. Конечно если база очень большая, то перегонка будет осуществляться медленно, вдобавок логика связей вряд ли перетащится, а о процедурах и тригерах вообще забыть нужно (процедурные расширители SQL у Microsoft SQL Server и Oracle(PL/SQL)) разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 16:36:40 |
|
||
|
Помогите советом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если идти через Access то в 7 версии была утилита перехода из Access в Oracle. Но у меня лично данные не перекачались, там слишком различались спецификации. Самый простой и надежный способ - через выгрузку в текстовый файл и загрузку sqlldr. Я так делал при переходе с других баз. Есть утилиты в PowerBuilder, но они тоже не очень надежно работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:09:24 |
|
||
|
|