|
Автоматическое создание USER_ID и хеширование пароля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, ув. форумчане! Извините за скорее всего глупый вопрос. Разрабатываю приложение на Delphi под БД Oracle. Нужно осуществить на стороне администратора добавление в бд юзера. И хотелось бы узнать каким образом сделать так чтобы на стороне сервера автоматически генерировался уникальный USER_ID, а пароль хешировался, ранее с таким не сталкивался и с базами данных работаю не так давно и не так успешно. Заранее спасибо каждому:) Хотел бы еще уточнить, что БД создаю не я, а лишь пишу приложение и в бд не силен, поэтому хочу знать что говорить человеку который работает с бд, да и самому знать что происходит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bors автоматически генерировался уникальный USER_ID, а пароль хешировался id будет, пароль в открытом виде не хранится. Но логин из приложения будет по имени пользователя и паролю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, прошу прощения, не совсем понял что Вы имеете в виду под "ID будет" (когда я пытался добави ть пользователя не указывая ID то выдавало ошибку с невозможностью присвоения NULL). Что же касается "в открытом виде не хранится". У меня возник вопрос, может ли сервер сам хешировать пароль, и если может, то нужно ли мне на уровне приложения его как-то шифровать. Извините если вопросы глупые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bors, bors когда я пытался добави ть пользователя не указывая ID Это как? В команде CREATE USER не предусмотрено указания ID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, дико извиняюсь, неверно сформулировал вопрос. Я добавляю в БД через INSERT INTO новый записи (пользователей приложения которое разрабатываю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bors, IDENTITY CLAUSE при создании таблицы, если версия позволяет. Иначе - ручками через sequence. Совсем по-хорошему - реализовать процедурой на стороне БД, чтобы можно было сделать хотя бы минимальные проверки. bors может ли сервер сам хешировать пароль В таком контексте - внутренние пользователи приложения - это целиком и полностью на стороне контракта между приложением и БД. Да - может, но должна ли функция хеширования быть на стороне бд или нет - выбор за вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=27&tid=1880510]: |
0ms |
get settings: |