|
|
|
Ребята помогите с Replace
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вот такой вот код, в котором нужно выполнить третий пункт (он закомментирован). Что то с replace ни как. В программирование начинающий. Прошу помочь. Заранее всем благодарен. create PROCEDURE exp_tables_w_qfilter_1 ( p_schema_name IN VARCHAR2, -- 'LTP' p_table_name IN VARCHAR2, -- 'AUDITTABLE_TEST' p_table_filter IN VARCHAR2 DEFAULT NULL -- 'WHERE TIME >= time_templ' ) IS /* Purpose: Export tables MODIFICATION HISTORY Person Date Comments --------- ------ ------------------------------------------- dcox 2/15/2012 Initial Build */ v_sid VARCHAR2(200) := 'test1'; -- sid for this databaes v_handle NUMBER; -- job handle v_current_time DATE := SYSDATE; -- consistent timestamp for files, job_name etc. v_start_time DATE; -- start time for log file v_logfile_name VARCHAR2(200); -- logfile name v_dumpfile_name VARCHAR2(200); -- logfile name v_default_dir VARCHAR(30) := 'DPDIR'; -- directory v_line_no INTEGER := 0; -- debug line no v_sqlcode NUMBER; -- sqlcode v_compatible VARCHAR2(40) := 'COMPATIBLE'; -- default is 'COMPATIBLE' vc_job_mode CONSTANT VARCHAR2(200) := 'TABLE'; -- Job mode v_inpup_param3 VARCHAR2(1000); v_sysdate VARCHAR2(2000); v_param1 VARCHAR2 (2000); BEGIN v_line_no := 100; -- debug line no -- Ceate the log and dumpfile names IF v_compatible = 'COMPATIBLE' THEN v_logfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '.log'; v_dumpfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_%U_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '.dmp'; ELSE v_logfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '_' || v_compatible || '.log'; v_dumpfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_%U_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '_' || v_compatible || '.dmp'; END IF; v_line_no := 150; -- debug line no -- Open the job BEGIN v_handle := DBMS_DATAPUMP.open(operation => 'EXPORT', job_mode => vc_job_mode, job_name => 'EXPORT_' || vc_job_mode || '_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI'), version => v_compatible); EXCEPTION WHEN OTHERS THEN DBMS_OUTPUT.put_line(SUBSTR('Failure in dbms_datapump.open', 1, 255)); RAISE; END; v_line_no := 200; -- debug line no -- Add a logfile DBMS_DATAPUMP.add_file(handle => v_handle, filename => v_logfile_name, directory => v_default_dir, filetype => DBMS_DATAPUMP.ku$_file_type_log_file); v_line_no := 400; -- debug line no -- Add a datafile DBMS_DATAPUMP.add_file(handle => v_handle, filename => 'dp' || '_%U_' || v_dumpfile_name, directory => v_default_dir, filetype => DBMS_DATAPUMP.ku$_file_type_dump_file); v_line_no := 500; -- debug line no -- Filter for the schemma DBMS_DATAPUMP.metadata_filter(handle => v_handle, name => 'SCHEMA_LIST', VALUE => '''' || p_schema_name || ''''); v_line_no := 550; -- debug line no --Filter for the table DBMS_DATAPUMP.metadata_filter(handle => v_handle, name => 'NAME_LIST', VALUE => '''' || p_table_name || ''''); v_line_no := 570; -- debug line no -------------------------------------------- -- Add a subquery -- 1. объявить переменную и присвоить ей значение 3-го входного параметра p_table_filter v_inpup_param3 := p_table_filter; dbms_output.put_line(v_inpup_param3); -- 2. объявить переменную v_sysdate и присвоить ей значение даты sysdate-365 -- insert into ... select ... SELECT TO_CHAR(SYSDATE-365, 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS') INTO v_sysdate FROM DUAL; dbms_output.put_line(v_sysdate); -- 3. объявить переменную и присвоить ей значение переменной v_inpup_param3 с замененным словом 'time_templ' на значение переменной v_sysdate -- replace v_param1 := v_inpup_param3; --dbms_output.put_line(v_param1); DBMS_DATAPUMP.data_filter(handle => v_handle, name => 'SUBQUERY', VALUE => ); -------------------------------------------- v_line_no := 600; -- debug line no -- Get the start time v_start_time := SYSDATE; -- Add a start time to the log file DBMS_DATAPUMP.log_entry(handle => v_handle, MESSAGE => 'Job Start at ' || TO_CHAR(v_start_time, 'DD-Mon-RR HH24:MI:SS'), log_file_only => 0); v_line_no := 700; -- debug line no -- Start the job DBMS_DATAPUMP.start_job(handle => v_handle); DBMS_DATAPUMP.detach(handle => v_handle); v_line_no := 800; -- debug line no EXCEPTION WHEN OTHERS THEN BEGIN DBMS_DATAPUMP.detach(handle => v_handle); EXCEPTION WHEN OTHERS THEN NULL; END; DBMS_OUTPUT.put_line(SUBSTR('Value of v_line_no=' || TO_CHAR(v_line_no), 1, 255)); RAISE; END exp_tables_w_qfilter_1; -- Procedure exp_tables_w_qfilter / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 16:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Free1Всем привет. Вот такой вот код, в котором нужно выполнить третий пункт (он закомментирован). Что то с replace ни как. В программирование начинающий. Прошу помочь. Заранее всем благодарен. / а что не так с replace ? авторПрошу помочь. В смысле ? в чем помощь нужна ? страницу с документацией функции replace открыть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 16:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 16:27:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Free1, Код: plsql 1. Учти, что v_sysdate уже VARCHAR2(2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 17:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, помогите передать верно значение в эту строку DBMS_DATAPUMP.data_filter(handle => v_handle, name => 'SUBQUERY', VALUE => ---p_table_filter входящий параметр); У меня не срабатывает фильтр данных, выгружает всю таблицу, а нужно от текущей даты минус 1 год. Запускаю процедуру execute exp_tables_w_qfilter ('LTP' схема, 'AUDITTABLE_TEST' таблица, 'where TIME=>что то там'); Заранее всем спасибо. обновленный код: create PROCEDURE exp_tables_w_qfilter ( p_schema_name IN VARCHAR2, -- 'LTP' p_table_name IN VARCHAR2, -- 'AUDITTABLE_TEST' p_table_filter IN VARCHAR2 DEFAULT NULL -- 'WHERE TIME >= time_templ' ) IS v_sid VARCHAR2(200) := 'test1'; -- sid for this databaes v_handle NUMBER; -- job handle v_current_time DATE := SYSDATE; -- consistent timestamp for files, job_name etc. v_start_time DATE; -- start time for log file v_logfile_name VARCHAR2(200); -- logfile name v_dumpfile_name VARCHAR2(200); -- logfile name v_default_dir VARCHAR(30) := 'DPDIR'; -- directory v_line_no INTEGER := 0; -- debug line no v_sqlcode NUMBER; -- sqlcode v_compatible VARCHAR2(40) := 'COMPATIBLE'; -- default is 'COMPATIBLE' vc_job_mode CONSTANT VARCHAR2(200) := 'TABLE'; -- Job mode --v_inpup_param3 VARCHAR2(2000); --v_sysdate VARCHAR2(2000); --v_some_var VARCHAR2 (2000); var1 varchar2(1000) := 'where time >= to_date(''repl_val'', ''DD-MM-YYYY'')'; var2 varchar2(1000) := 'repl_val'; var3 varchar2(1000); BEGIN v_line_no := 100; -- debug line no -- Ceate the log and dumpfile names IF v_compatible = 'COMPATIBLE' THEN v_logfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '.log'; v_dumpfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_%U_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '.dmp'; ELSE v_logfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '_' || v_compatible || '.log'; v_dumpfile_name := 'expdp_' || v_sid || '_%U_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI') || '_' || v_compatible || '.dmp'; END IF; v_line_no := 150; -- debug line no -- Open the job BEGIN v_handle := DBMS_DATAPUMP.open(operation => 'EXPORT', job_mode => vc_job_mode, job_name => 'EXPORT_' || vc_job_mode || '_' || TO_CHAR(v_current_time, 'YYYY_MMDD_HH24MI'), version => v_compatible); EXCEPTION WHEN OTHERS THEN DBMS_OUTPUT.put_line(SUBSTR('Failure in dbms_datapump.open', 1, 255)); RAISE; END; v_line_no := 200; -- debug line no -- Add a logfile DBMS_DATAPUMP.add_file(handle => v_handle, filename => v_logfile_name, directory => v_default_dir, filetype => DBMS_DATAPUMP.ku$_file_type_log_file); v_line_no := 400; -- debug line no -- Add a datafile DBMS_DATAPUMP.add_file(handle => v_handle, filename => 'dp' || '_%U_' || v_dumpfile_name, directory => v_default_dir, filetype => DBMS_DATAPUMP.ku$_file_type_dump_file); v_line_no := 500; -- debug line no -- Filter for the schemma DBMS_DATAPUMP.metadata_filter(handle => v_handle, name => 'SCHEMA_LIST', VALUE => '''' || p_schema_name || ''''); v_line_no := 550; -- debug line no --Filter for the table DBMS_DATAPUMP.metadata_filter(handle => v_handle, name => 'NAME_LIST', VALUE => '''' || p_table_name || ''''); v_line_no := 570; -- debug line no -------------------------------------------- /* -- Add a subquery -- 1. объявить переменную и присвоить ей значение 3-го входного параметра p_table_filter --v_inpup_param3 v_inpup_param3 := p_table_filter; dbms_output.put_line(v_inpup_param3); -- 2. объявить переменную v_sysdate и присвоить ей значение даты sysdate-365 -- insert into ... select ... SELECT TO_CHAR(SYSDATE-365, 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS') INTO v_sysdate FROM DUAL; dbms_output.put_line(v_sysdate); -- 3. объявить переменную и присвоить ей значение переменной v_inpup_param3 с замененным словом 'time_templ' на значение переменной v_sysdate -- replace v_some_var := replace(v_inpup_param3, 'time_templ', TO_CHAR(v_sysdate, 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS')); dbms_output.put_line(v_some_var); */ --------------------------------------------- select sysdate-365 into var3 from dual; dbms_output.put_line('First variable value is: ' || var1); dbms_output.put_line('Second variable value is: ' || var2); dbms_output.put_line('Third variable value is: ' || var3); var1 := replace(var1, var2, var3); dbms_output.put_line('First variable value after perlacement is: ' || var1); DBMS_DATAPUMP.data_filter(handle => v_handle, name => 'SUBQUERY', VALUE => ---p_table_filter); -------------------------------------------- v_line_no := 600; -- debug line no -- Get the start time v_start_time := SYSDATE; -- Add a start time to the log file DBMS_DATAPUMP.log_entry(handle => v_handle, MESSAGE => 'Job Start at ' || TO_CHAR(v_start_time, 'DD-Mon-RR HH24:MI:SS'), log_file_only => 0); v_line_no := 700; -- debug line no -- Start the job DBMS_DATAPUMP.start_job(handle => v_handle); DBMS_DATAPUMP.detach(handle => v_handle); v_line_no := 800; -- debug line no EXCEPTION WHEN OTHERS THEN BEGIN DBMS_DATAPUMP.detach(handle => v_handle); EXCEPTION WHEN OTHERS THEN NULL; END; DBMS_OUTPUT.put_line(SUBSTR('Value of v_line_no=' || TO_CHAR(v_line_no), 1, 255)); RAISE; END exp_tables_w_qfilter; -- Procedure exp_tables_w_qfilter / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 12:56:47 |
|
||
|
|