|
|
|
Рассчитать место, занимаемое данными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня есть excel (на самом деле все сложнее, я упростил). В нем данные, которые я планирую перегнать в Oracle. Вопрос - как рассчитать заранее, сколько места нужно готовить в tablespace для таблиц и индексов? Разумееется, по каким полям будут индексы, я знаю. Есть методика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2016, 15:51:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2016, 16:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovВсем привет. У меня есть excel (на самом деле все сложнее, я упростил). В нем данные, которые я планирую перегнать в Oracle. Вопрос - как рассчитать заранее, сколько места нужно готовить в tablespace для таблиц и индексов? Разумееется, по каким полям будут индексы, я знаю. Есть методика? Объём в екселе умножь на два.(это с запасом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2016, 16:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если данные помещаются в excel, пусть сложный и пусть не один - то вопрос сайзинга вообще не стоит в аспекте "рассчитать". Дайте пару гиг и расслабьтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2016, 16:28:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем забыл. Сейчас данные в ексел упаковываются. Так что в 8 раз в самый раз умножать(с запасом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2016, 16:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel я привел для примера, чтобы не писать много. Но ладно, вынудили ). Есть источник (не excel, но количество записей в нем известно). Есть структура, типа id, date, number, number. 2 000 000 записей Есть понимание, что будут индексы по id (primary), number(asc). Вот как понять, сколько места под хранилище нужно готовить номинально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2016, 18:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonovсколько места под хранилище нужно готовить номинально?Не переживай, даже если ты возьмешь объем csv источника и умножишь на 20, телефонов с недостаточной для хранения этой базы памятью уже лет десять не выпускают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2016, 19:36:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovExcel я привел для примера, чтобы не писать много. Но ладно, вынудили ). Есть источник (не excel, но количество записей в нем известно). Есть структура, типа id, date, number, number. 2 000 000 записей Есть понимание, что будут индексы по id (primary), number(asc). Вот как понять, сколько места под хранилище нужно готовить номинально? Очень просто. Предположим, что null-ов в данных нет. Тогда табличка займет от 30 до 170 мегабайт при дефолтном 15% запасе под update, что номинально помещается в любой современный смартфон и в большинство не очень современных, но еще работающих: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Я не учел небольшой оверхед структур блока данных, но на данных объемах в сегодняшних реалиях - согласитесь, "высчитывать точно" - просто глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 13:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous Код: plsql 1. "высчитывать точно" - просто глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 13:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic[/src]"высчитывать точно" - просто глупо.[/quot] Это не "точно", это всего лишь разделители колонок :) А вот учитывать заголовоки блока, сегмента, itl и прочие косвенные в зависимости от размера блока и способа управления сегментами - было бы реально глупо. Опять-таки, компрессия в нескольких вариантах... Короче, ты понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 13:41:04 |
|
||
|
|