|
|
|
Долгая выдача ораклом привилегий для внешних java-функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы с файлами на диске написал функцию на java и включил её в Java sources БД Oracle. Написал скрипт PL-SQL, который посредством вызова функции-оболочки запускает этот java-код. Чтобы работало нужно обязательно java выдавать привилегии на чтение и запись в определённую директорию на диске, делаю это следующим образом: Код: plsql 1. 2. Всё работает как надо, но слишком долго - привилегии выдаются где то за 10-15 сек. Причём независимо локальный путь или сетевой. В чём может быть причина такой долгой работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2016, 15:09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее привилегии на чтение и запись выдаются на конкретный файл в папке, а не на саму папку. Использую Oracle 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2016, 23:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verter, Как быстро устанавливается права на катало из ос? например, если в каталоге, в котором находится директория сотни тысяч файлов, то такая задержка может быть результатом работы с каталогом ОС Если папка находится в сети, то причина может быть сетевая, особенно если криво настроен DNS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 14:18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninverter, Как быстро устанавливается права на катало из ос? например, если в каталоге, в котором находится директория сотни тысяч файлов, то такая задержка может быть результатом работы с каталогом ОС Если папка находится в сети, то причина может быть сетевая, особенно если криво настроен DNS Нет, я пишу в локальную папку относительно сервера оракл, т.е. запускаю скрипт, который пишет в папку на сервере где установлен сам оракл. Я заметил ещё такую вещь: Если имя файла и путь к нему неизменны, то привилегии долго выдаются только в самый раз когда я их выдаю, а в следующие разы выполнение скрипта по выдаче привилегий происходит моментально, т.е. на лицо факт кэширования ораклом выдачи этих привилегий. Но, проблема в том, что у меня имя файла каждый раз в скрипте формируется динамически и поэтому приходится каждый раз выдавать эти привилегии и каждый раз они получаются выдаются в 1-й раз, поэтому всегда долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 16:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и папка кудя я записываю корневая на диске C: и она пустая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 17:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verterи папка кудя я записываю корневая на диске C: и она пустая. какая файловая система? как долго выполняется команда dir c:\ в ОС? Сколько файлов/директорий в корневой папке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 17:20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verter, Ну и какие параметры экземпляра/сервера? может банально не хватает памяти Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 17:23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninverterи папка кудя я записываю корневая на диске C: и она пустая. какая файловая система? как долго выполняется команда dir c:\ в ОС? Сколько файлов/директорий в корневой папке? ОС = Windows Server 2008 R2 Enterprise SP 1 dir c:\ выполняется мгновенно в дирректории c:\ кроме моей папки куда пишу файл есть ещё 10 папок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 18:04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninverter, Ну и какие параметры экземпляра/сервера? может банально не хватает памяти Код: plsql 1. выдаёт 20 параметров, вот значения некоторых из них: processes='150' memory_target='68719476736' db_block_size='8192' db_recovery_file_dest_size='4102029312' sort_area_size='2147483647' open_cursors='300' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 18:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vertermemory_target='68719476736' open_cursors='300' 68 ГИГА байт? Такие настройки у меня вообще в голове не укладываются ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 20:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevvertermemory_target='68719476736' open_cursors='300' 68 ГИГА байт? Такие настройки у меня вообще в голове не укладываются ))) А сколько оптимально нужно поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 22:24:08 |
|
||
|
|