|
|
|
шифрование некоторых полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для развития системы желательно регулярно получать дамп продуктива от заказчика. Но заказчик не хочет, чтобы разработчики видели значащие поля - имена, адреса, явки. Эти поля, как раз, разработчикам не нужны. Они готовы видеть на этом месте рожицы и кракозябры. Лишь бы реальными были ключи первичные, внешние и т.д. Лишь бы само приложение фунциклировало. Проработал шифрование табличных пространств, отдельных полей. Разобрался с DBVault. Но там происходит полный отлуп от данных. Посоветуйте, что можно сделать для реализации передачи данных с измененными значащими полями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic! Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апну. Есть такая проблемка - в базе хранятся пароли в не зашифрованном виде. Приложения их используют. Надо как-то их зашифровать, чтобы только jопределенные приложения могли их использовать. Какие есть варианты кроме Data Redaction? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkomyagkii_newbiКакие есть вариантыПредставление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicMelkomyagkii_newbiКакие есть вариантыПредставление. Вариант.. Правильно понял? - 1. делаем представление без колонки или с 'password_were_here' as password, гранты на него, возможно синоним с названием таблицы 2. У всех кому не положено отбираем гранты на таблицу. Или имелось ввиду в комбе с VPD column masking? Мы пока не всех юзеров перевели на личные аккаунты и некоторые знают пароль от схемы приложения - смогут таки найти таблицу. Как я понял с VPD можно это будет решить, но надо будет еще разобраться с application context.. Еще варианты?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkomyagkii_newbiМы пока не всех юзеров перевели на личные аккаунты и некоторые знают пароль от схемы приложения - смогут таки найти таблицу. Как я понял с VPD можно это будет решить, но надо будет еще разобраться с application context.. Еще варианты?)перебрось в админскую схему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkomyagkii_newbiПриложения их используют.Если используют для авторизации в себе же, а не для передачи во внешнюю систему, то храни необратимо зашифрованный и сравнивай с результатом шифрования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Melkomyagkii_newbiПриложения их используют.Если используют для авторизации в себе же, а не для передачи во внешнюю систему, то храни необратимо зашифрованный и сравнивай с результатом шифрования. Я пока не знаю если честно, завтра разговаривать будем с заказчиком. Он пока попросил опции, но не все рассказал) Скорее всего используют чтобы куда-то еще подключаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxMelkomyagkii_newbiМы пока не всех юзеров перевели на личные аккаунты и некоторые знают пароль от схемы приложения - смогут таки найти таблицу. Как я понял с VPD можно это будет решить, но надо будет еще разобраться с application context.. Еще варианты?)перебрось в админскую схему Мысля. У меня правда нет админских прав, но есть личная схема.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смежный вопрос - из базы как-то можно понять, куплена ли доп опция, Oracle Advanced Security например? Или узнавать у заказчика только? При беглом просмотре DBA_FEATURE_USAGE_STATISTICS вроде не замечено ее использование.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 21:03 |
|
||
|
|