powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с апгрейдом на Linux 7.2 \ dbua
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Проблема с апгрейдом на Linux 7.2 \ dbua
Привет,
Столкнулся с проблемой : имеется оракл 11.2.0.1 на linux 7.2 , скачал 11.2.0.4 сделал новый установил его в новый oracle_home (db_home_2). Все прошло успешно.
Далее у меня запущен инстанс из db_home_1 и запущен листенер, все выглядит хорошо.
Сперва запускаю dbua от oracle ,после выбора бд появляется ошибка
"ORA-01031: insufficiend privileges
DBUA thinks this is a Rerun operation and is trying to connect to the database with oracle home
(/home/oracle/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1) If you believe this is not a Rerun operation, remove the below file and invoke DBUA again.
/home/oracle/app/oracle/cfgtoollogs/dbua/logs/Welcome_ASD.txt"

При запуске dbua от root все тоже самое , только вместо OR-01031 ORA-12547 TNS:lost contact"

База находится на виртуалке, подключаюсь не из виртаулки к инстансу через sql developer без каких-либо проблем.
В чем беда?
...
Рейтинг: 0 / 0
ВасянШесть,

dbua надо запускать из нового ORACLE_HOME от пользователя oracle. И чтобы все переменные окружения показывали на новый ORACLE_HOME (см. вывод env | grep -i oracle)
...
ВасянШесть,
остались сообщения с ORA-ощибками , оказывается я запускал dbua из старого dbhome
...
МихаВосемь,
Это я уже понял, спасибо. Правда ошибки ORA это не решило
...
Каких прав может не хватать пользователю oracle или в чем еще может быть проблема?
...
Ошибки исправил исправлением sqlnet.ora, но.....
Я похоже установил в новый oracle_home ту же версию, которую хотел обновлять (11.2.0.1)
Прошу прощения, прошу объяснить дураку, чтобы обновить базу до 11.2.0.4 мне все также нужно создать новый oracle_home? Если да то где найти установочные файлы именно для 11.2.0.4 (я нашел где скачать только 11.2.0.1 с сайта оракл)? Или же это делается каким-то патчем?
...
Фотография andrey_anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
К оракелю всегда прикладывается руководство по установке или апгрейду (если патч).
Это такой документ, который надо просто медленно читать, осознавать и выполнять шаг за шагом - начиная с preinstallatioin tasks и заканчивая post-installation.
Тогда не придется выставлять себя клоуном на форумах.
...
Лан Пирот
Гость
ВасянШестьОшибки исправил исправлением sqlnet.ora, но.....
Я похоже установил в новый oracle_home ту же версию, которую хотел обновлять (11.2.0.1)
Прошу прощения, прошу объяснить дураку, чтобы обновить базу до 11.2.0.4 мне все также нужно создать новый oracle_home? Если да то где найти установочные файлы именно для 11.2.0.4 (я нашел где скачать только 11.2.0.1 с сайта оракл)? Или же это делается каким-то патчем?Дистриб 11.2.0.4 найдешь на сайте техподдержки Оракла, если есть техподдержка
Если техподдерги нету, искай на торентах или на китайцах
...
Лан Пирот,
Больше спасибо, странно конечно что сама 11.2.0.1 в открытом доступе, а 11.2.0.4 только на саппорте....
...
Лан Пирот
Гость
ВасянШестьЛан Пирот,
Больше спасибо, странно конечно что сама 11.2.0.1 в открытом доступе, а 11.2.0.4 только на саппорте....
Ничего странного
нет поддержки - нельзя ничего нового качать и использюзовать.

Ты условия пользования читал того 11.2.0.1, который в открытом доступе?
Чего там пишут?
Качай и пользуй бесплатно? Или како-то инакше?

Почитариидай на досуге.
...
Лан Пирот,
Большое спасибо, буду ознакамливаться!
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с апгрейдом на Linux 7.2 \ dbua
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]