powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем развернуть web-сервисы?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
На чем развернуть web-сервисы?
shurikt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возникла необходимость интегрироваться со сторонней системой посредством сервисов по SOAP.
У них поднят MuleESB для этих целей. Написаны сервисы. Нам дали wsdl'ы для интеграции.
Нам надо выгружать данные по запросу, а так же скидывать изменившиеся у нас данные для актуализации их базы.
Возник вопрос в выборе платформы для разворачивания наших сервисов и не можем определиться какую выбрать:

1. MuleESB отмели из-за громоздкости (поддержка кучи протоколов и ненужных возможностей). Может стоит рассмотреть?
2. Работа с сервисами напрямую из базы через utl_http как я понял, дает возможность только обращаться к веб-сервисам, т.е. быть их клиентом, но не сервером. поправьте, если я не прав.
3. Рассматриваем Weblogic, но как выяснилось на нем еще надо разворачивать SOA Suite. А это уже получается громоздко, и ужасно дорого.
4. Начали смотреть в сторону XMLDB.
5. может лучшие варианты?

Предпочтительным было бы использование бесплатных, оракловых, легких решений.
Сервисы желательно писать на pl/sql, java.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергей Арсеньев
Участник
shurikt,

Если надо на PL/SQL, то прям в базе и поднимайте. Только, IMHO, я не знаю ни одной логичной причины так поступать.

А так - берете любой контейнер java (хоть Weblogic, хоть Tomcat и просто кучу их разных).
Берете нормальную RAD IDE (ну или не нормальную). Кликаете в пункт попап-менюшки - сделать мне сервис (или клиента) из этой WSDL. Добавляете логику. И вуаля.
...
Pitecantrop
Гость
Сергей АрсеньевКликаете в пункт попап-менюшки - сделать мне сервис (или клиента) из этой WSDL.
Блин, а тут руками колбасишься. Есть тынц с примером такого полуавтоматического создания сервиса/клиента?
...
Сергей Арсеньев
Участник
Pitecantrop,

Для Oracle, что-то типа
...
Pitecantrop
Гость
Сергей Арсеньев, спасибо. Про ADF вообще не слышал, надо глянуть )
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем развернуть web-сервисы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]