|
|
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть курсор. Нужно обратиться к полю kol. Пишу так CURSORNAME.kol . Но. Название поля содержится в строковой переменной str_pole. Т.е. эта строковая переменная содержит kol. И нужно обратиться как-то через нее, типа CURSORNAME.str_pole ..... Т.е. не использую прямо название поля, а передавая его в переменную... Вот как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:00 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
comphead, не пойму, в чем мне тут помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:33 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gubkabobВот как?Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:45 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gubkabob Т.е. не использую прямо название поля, а передавая его в переменную... Вот как? почти никак, но через dynamic можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 11:46 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, мб сорать его полностью в строковую переменную... ? а потом как-то к нему обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:03 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:29 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2- Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:32 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gubkabobПишу так CURSORNAME.kolпрошу прощения, но в каком именно контексте используется это выражение? (тем самым я какбы хочу сказать, что обычно к колонкам курсора никто не обращается напрямую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 13:43 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2- Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Тоже возникла похожая задача. Есть курсор или цикл, в теле которого нужно вытянуть значение колонки. Проблема в том, что имена колонок курсора вытягиваю динамически, то есть имя колонки это текстовая переменная. Каким образом обратиться к курсору зная имя колонки? По выше приведенному примеру не могу вытянуть значение колонки b: select extractvalue(xmltype(c), '/ROWSET/ROW/B') into val from dual; Ошибка: "PL/SQL: numeric or value error: character to number conversion error". Получается через extractvalue можно получить только Number значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 10:48 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasimoПо выше приведенному примеру не могу вытянуть значение колонки b: select extractvalue(xmltype(c), '/ROWSET/ROW/B') into val from dual; Ошибка: "PL/SQL: numeric or value error: character to number conversion error". Получается через extractvalue можно получить только Number значения?Чудак, какой тип у val? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:00 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicMasimoПо выше приведенному примеру не могу вытянуть значение колонки b: select extractvalue(xmltype(c), '/ROWSET/ROW/B') into val from dual; Ошибка: "PL/SQL: numeric or value error: character to number conversion error". Получается через extractvalue можно получить только Number значения?Чудак, какой тип у val? Сорри, тупанул жестко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:02 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Masimo, Можно ли использовать такую конструкцию: open c for select 1 a, 'xxx' b from dual; select extractvalue(xmltype(c), '/ROWSET/ROW/A') into val from dual; если в курсоре более одной записи? Интересует возможность пройтись по строкам курсора и выполнить extractvalue по нужной колонке. Я так понял "EXTRACTVALUE returns value of only one node". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 11:39 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasimoЯ так понял "EXTRACTVALUE returns value of only one node".RTFM/STFF xmltable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 13:24 |
|
||
|
Обращение к полю курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicMasimoЯ так понял "EXTRACTVALUE returns value of only one node".RTFM/STFF xmltable Спс, почитал Faq. Понятно что EXTRACTVALUE только для одной строки. Уточню, что моя задача с xml вообще не связана, нашел этот подход для динамического обращения к колонкам в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:06 |
|
||
|
|