|
|
|
Уровени анализа b-tree дерева
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, доброго времени суток. Был на собеседовании и задали такой вопрос: "Всем известно, что Oracle при посике по и ндексу не опускается ниже третьего уровня ветвеления. В таблице 1 миллиард записей, искомая запись находится на 4 уровне ветвления как будет действовать Oracle?" Я не ответил, подскажите правильный ответ. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракл скажет, что он не знал о том, что "Oracle при посике по и ндексу не опускается ниже третьего уровня ветвеления" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша78, озвучьте где такой вопрос задали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вопрос нравится. И правильный ответ на него Вячеслав Любомудров привел. Топик стартер не ответил, ну и ладно ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша78... Я не ответил, подскажите правильный ответ. ... Миша, грубая правда жизни состоит в том, что существуют такие вопросы, на которые не стоит публично искать правильные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша78, подумав, и с заверениями абсолютной нейтральности к произошедшему, решил добавить к предыдущему: Над вами невежливо надсмеялись, и у меня нет правильного совета по существу произошедшего, Но, какой-то личный, ваш личный, план - как реагировать на вопросы, ответа на которые вы не знаете, надо выработать. Само по себе это не сможет немедленно обеспечить страховки от таких вопросов, но, со временем, даст вам возможность отыскать способы как самостоятельно ориентироваться в окружающем пространстве, так и просить помощь разумным образом, с постепенно увеличивающейся вероятностью получения вежливого, а может быть даже вразумительного и рассудительного ответа, вместо получения насмешки на просьбу. Что бы, где бы и когда бы вы ни делали - стремитесь сохранять твердое основание. "Не смог ответить" - это катастрофа. Научитесь смочь дать твердый ответ. Даже если он состоит в фразе "я не знаю" или "я не понимаю смысла вашего вопроса". Это не значит, что этим не воспользуются и не посмеются над вами в следующий раз, но иначе у вас может не оказаться шанса когда-либо в жизни узнать, что же на самом деле происходит - с индексами, или иными объектами, с вопросами о существовании которых может вас столкнуть ваша жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно сказать, что данное утверждение неверно Миша78Oracle при посике по и ндексу не опускается ниже третьего уровня ветвеления А фразаМиша78Всем известно, что в данном случае является одним из способов демагогии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, может они рассчитывали ответ на поведение оптимизатора? а-ля full scan etc не совсем понятен контекст вопроса, до и после так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя и сообщение о миллиарде строк относит к Вячеслав Любомудров в данном случае является одним из способов демагогии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут FULL SCAN? И да, миллиард строк как раз и будет где-то четвертый уровень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, FS я про подобную тему Заставить использовать индекс п.с. неужели собеседующие такие вопросы задают? всегда думал, что по знаниям/опыту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K790, ну и картинка напоследок, даже при составном индексе в b-tree 5251063 огласите контору 19835440 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 10:19 |
|
||
|