powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покупка лицензии для Oracle XE
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Покупка лицензии для Oracle XE
DrillDrive
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. У меня такая головоломка сча. Обращаюсь к тем , кто когда-то робил с Express Edition версией СУБД.

У издания XE прилагется бесплатная лицензия однако вы уже наслышены об её ограничениях , перечисленных здесь:

https://docs.oracle.com/cd/E17781_01/install.112/e18803/toc.htm#XEINW118

Ещё поговаривают , что если покупать полную лицензию к ней , она будет дороже чем у издательства SE. Но все равно:
Если , допустим , я куплю лицензию к XE , то эти её ограничения пропадут , да ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Viewer
Участник
DrillDriveЕсли , допустим , я куплю лицензию к XE , то эти её ограничения пропадут , да ?
Если одноногому морскому пехотицу купить пару пуант балерины...
for example Oracle Database XE CPU Limitations
If Oracle Database XE is installed on a computer with more than one CPU (including dual-core CPUs), then it will consume, at most, processing resources equivalent to one CPU. For example, on a computer with two CPUs, if two Oracle database clients try to simultaneously execute CPU-intensive queries, then Oracle Database Standard Edition, Oracle Database Standard Edition One, or Oracle Database Enterprise Edition will use both CPUs to efficiently process the queries. However, with Oracle Database XE, the Oracle database will process the queries at the rate of a single CPU even if concurrent processing on two CPUs would be faster. To use the full processing resources of your computer, upgrade to Oracle Database Standard Edition, Oracle Database Standard Edition One, or Oracle Database Enterprise Edition.
...
Вячеслав Любомудров
Участник
DrillDriveДумайте головой уже наконец.Может ты хоть когда-нибудь начнешь это делать

Честно говоря, больно смотреть на твои мучения
...
DrillDrive
Участник
Вячеслав Любомудров,

Я головой часто думаю. Просто у юзеров здесь привычка говорить то , что автор топика тупой , даже если автор топика как я любознательный в том , что он ищет многие подходы для решения проблемы и проверяет: хорошие они или плохие , и где можно такой подход применять. Если нет ,то почему и где вместо того , чтобы в качестве защитной реакции говорить "Ой боже мой. Какой ты там такой и сякой. Уволить бы тебя с фирмы в первый же день и блаблабла" , потому что вам это нравится.

Но честно я только попросил и , заметьте вежливо попросил просто нормально ответить на вопрос и в данный момент он такой:

лицензия поможет мне убрать ограничения с XE или нет ?

Ведь она же не только для того , чтобы иметь привелегии на техническую поддержку этого продкта.
А о том: кривой мой подход или нет , позвольте мне самому убедиться.
...
Фотография Viewer
Участник
DrillDrive,

В данном случае, ситуация примерно такая же, как с мальчиком которому, даже если купить ему свидетельстово что он девочка, это никак не поможет забеременеть ... физиологические ограничения знаете ли... а свидетельство - да, всего лишь бумажка...
...
Фотография mRdUKE
Участник
DrillDriveЕщё поговаривают , что если покупать полную лицензию к ней , она будет дороже чем у издательства SE. Но все равно:
Если , допустим , я куплю лицензию к XE , то эти её ограничения пропадут , да ?Прозондируйте вопрос "покупки лицензии к XE", хотя бы у тех - кто "поговаривает", или м.б. найдёте/встречали ссылки на "прайсы" по Oracle XE?
Oracle XE
...
DrillDrive
Участник
Viewer, спасибо вам и всем(кроме Elic) , за помощь.

даже если купить ему свидетельстово что он девочка, это никак не поможет забеременеть ... физиологические ограничения знаете ли... а свидетельство - да, всего лишь бумажка...

Это я знаю. Свидетельство - это просто бумажка и её сча можно подделать или купить. И видать с пользой лицензией также. Я в последнее время просто подзабыл , для чего нужна лицензия программного продукта , поэтому я и подумал , что она в продукции Оракл нечто большее , чем просто право на консультационную и техническую поддержку или документ который поддтверждает о защите авторских прав )))).

Бывает ))).
...
Alex__kK
Участник
DrillDrive,

Продам дешево лицензию от Оракл XE
...
Фотография Viewer
Участник
Alex__kKПродам дешево лицензию от Оракл XE
"Бери все - я себе еще нарисую!" (c) Свадьба в Малиновке
...
Фотография env
Участник
DrillDrive,

Дословно
...
DrillDrive
Участник
Народ. Всё в порядке. Я узнал всё. Оказывается мне надо не лениться читать документы и прайс-листы внимательнее )))). Среди перечисленных продуктов БД в этом прайс-листе:

http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/technology-price-list-070617.pdf

уже и так понятно , что Oracle вообще не интересуется даже платным лицензированием продукта XE.
...
DrillDrive
Участник
так что эту тему можно свернуть
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покупка лицензии для Oracle XE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]