|
|
|
Oracle BI Analysis как Data Set Type для BI Publisher
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BI 11.1.1.5 при использовании сабжа вылазила масса багов, в частности: 1. не отображались результаты выполнения - no Data Found (хотя данные точно есть); 2. не отображаетя содержимое Data Set (перечень столбцов) в Query Builder . Прошерстил все - Oracle Support, OTN forum, Google... такое ощющение что данная трабла коснулась только меня.... Решил сделать RPD исключиттельно в Eng кодировке (убрал названия полей на Русском...), результат - 0, правда баг номер 2 исчез. Поставил 11.1.1.6 - теже баги, но тут меня озарило, возможно дело в моих кривых ручках? Расколдуйте меня плиииз!!! P.S. Также открыл тему в "OLAP и DWH" - "BI Publisher - Pivot с несоклькими итогами" http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=931279 С Уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как делал: 1. Создал простой анализ (3 поля из одной таблицы) 2. Посмотрел результаты, все ОК. 3. Сохранил. 4. Создал модель данных. 5. Создал набор данных как - "Анализ Oracle BI" 6. Открыл сохраненный анализ. (поля именуются Column0, Column1 ....) 7. Пытаюсь "Получить вых. данные XML" как образец данных, результат пустой <DATA_DS> 8. Если всеже создать отчет на базе созданного набора данный, то результат тоже получается - нет данных. 9. Если в качестве источника данных использовать "Oracle BI EE" то запросы движок BI нормально отрабатывает (текст SELECT брал из Анализа BI). Вывод: в данный момент можно использовать репозитарий BI в Publisher если в Data Set копировать SQL из Ansver (ну или ручками). Вывод2: так как подобных трабл в других странах не возникает, возможно трабла связана с нашей кодировкой или ограничением на распространение в России :) С Уважением! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, проблем подобных нет. Спокойно использую BIPublisher как еще один вариант форматирования Анализов. Какие-либо фильтры в Анализе используются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jack Carver, Пробовал без фильтров и с фильтрами, все одно... Рад что у Вас работает, значит проблемма у меня....вроде все по дефолту ставил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все заработало, трабл вот в чем: Если Ansver возвращает более 65000 записей то при попытке сгенерить XML в Publisher получаем пустой <DATA_DS>, при этом никаких ошибок в логах нет. Соотв. если БД большая, то нужно сразу ставить фильтр, результат которого будет меньше 65000 записей. Также данный трабл можно победить изменив соотв. ограничение на более высокое в EM->coreapplicatin->Capacity Management->Perfomance->Maximum number of Rows when Rendering a Table (для 11.1.1.6) - что я собственно и сделал... Jack Carver - Спасибо! P.S. Осталось разобраться с несколькими итогами в Pivot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулась с такой проблемой, но установка Код: sql 1. 2. 3. не помогли. При сохранении анализа в Excel пишет В процессе загрузки произошла ошибка и выводит порядка 3000 строк, при сохранении в CSV ошибки не выдает, но сохраняет только 65000 строк, с моделью была такая же проблема, была пустая, исправилась, но когда отчет выводишь полный без фильтра (строк больше 65000) на информационной панели выдает ошибку Код: sql 1. или Код: sql 1. Код: sql 1. 2. такое ощущение, что еще где-то в параметрах Weblogic сервера надо настроить или даже в Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2017, 11:58 |
|
||
|
|