|
|
|
Вопрос по странному предикату в запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одной биллинговой системе разработчики используют запрос примерно такого вида: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Мне этот фрагмент непонятен: Код: plaintext 1. 2. Чем он может быть вызван? Разработчик просто ошибся или это такой косвенный способ подсказки оптимизатору? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., скорее всего, какой-то предикат джойна еще потеряли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? Просто в отчет включаются все виды (оплаты?) кроме 'postpaid' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровПросто в отчет включаются все виды (оплаты?) кроме 'postpaid' Но почему таким странным способом? Почему не Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например есть еще mnemonic IS NULL и он тоже должен участвовать в выборке Сделай два плана и сравни, в конце концов, делов-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Но почему таким странным способом? Почему неСмахивает на крипто-программирование: чтоб сопровожденцы не догадались. Я бы подобную мысль формулировал через NOT IN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicAlibek B.Но почему таким странным способом? Почему неСмахивает на крипто-программирование: чтоб сопровожденцы не догадались. Я бы подобную мысль формулировал через NOT IN .когда сопровождаешь систему, которую 40 человек писали 15 лет, то понимаешь - чем проще и понятнее, тем лучше. Я тоже написал бы через NOT IN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы такое точно не писал бы через not in С высокой вероятностью - charge_type_id - первичный ключ, а mnemonic - альтернативный ключ для charge_type_id. У меня бы рука не поднялась написать здесь Not in Может быть - Код: plsql 1. Но, конечно, получающиеся планы хотелось бы видеть глазом, хотя бы невооружённым, и полные определения таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyУ меня бы рука не поднялась написать здесь Not inХозяин - барин. boobyи полные определения таблиц.Кто как девицу видит, тот так её и танцует. P.S. Кто-то обобщает на будущее, а кто-то зачем-то пялится в планы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, на будущее исходный вариант уже обобщен, способом неотличимым от NOT IN. Вопрос в том, что надо иметь в голове, чтобы видеть будущее с не уникальным ct.mnemonic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyчто надо иметь в голове, чтобы видеть будущее с не уникальным ct.mnemonicБизнес требования или способы их реализации меняются. И мнемоника может стать перечислением. Но жажда планов (накуя?) мешает об этом задуматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby... на будущее исходный вариант уже обобщен, способом неотличимым от NOT IN. ... пожалуй так: способом, вероятно лучшим, чем not in, по крайней мере на сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic... Бизнес требования или способы их реализации меняются. И мнемоника может стать перечислением . В таком будущем сегодняшний NOT IN не отличим от сегодняшнего скалярного подзапроса. ElicНо жажда планов (накуя?) мешает об этом задуматься. Это слишком космического уровня знание, что делать никогда ничего не надо. Потому что если ты не будешь ничего делать сегодня, то завтра оно будет лучше работать само. А если будешь что-то делать сегодня, то завтра оно перестанет работать. В некоторых ситуациях бывает желательно, чтобы хорошо работало не только завтра, а, по возможности уже сегодня, хоть как-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyВ некоторых ситуациях бывает желательно, чтобы хорошо работало не только завтра, а, по возможности уже сегодня, хоть как-нибудь.Это оправдание выдуманного тезиса. А девиз "Давайте-ка я ускорю какую угодно вашу хрень" - это эникейный путь в ничто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, разве бывает путь, который заканчивается чем-то таким разумным, которое отлично от ничто? Миллиарды людей считают именно ничто единственной стоящей целью любого пути. И всю жизнь готовят себя к тому, чтобы в нужный момент попасть именно в ничто, а не промахнуться и попасть куда-либо еще. Насчет любой - да, это от узости кругозора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 14:52 |
|
||
|
|