powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / select as of timestamp
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
select as of timestamp
Hibiscus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Насколько понял из документации данная технология предназначена для восстановления данных.

А можно использовать ее для формирования консистентных данных для передачи в другую систему?

Т.е. есть живая БД, в которой постоянно работают пользователи. Нужно передавать некоторые связанные между собой данные в другую систему. Периодически возникали проблемы консистентности - пока передавались и обрабатывались данные одной таблицы, данные в связанной с ней уже менялись и на при их последующей передаче вызывали ошибки FK.

Можно ли во всех запросах, забирающих данные из БД для передачи использовать "select as of timestamp" или есть какие-то грабли ?
...
Рейтинг: 0 / 0
select as of timestamp
Фотография AlexFF__|
Участник
Hibiscus,

serializable
...
select as of timestamp
Фотография AmKad
Участник
HibiscusМожно ли во всех запросах, забирающих данные из БД для передачи использовать "select as of timestamp" или есть какие-то грабли ?В теории можно. Так же as of scn. Read only / Serializable transaction. Snapshot too old.
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
Hibiscusпока передавались и обрабатывались данные одной таблицы, данные в связанной с ней уже менялись и на при их последующей передаче вызывали ошибки FK.
Получай данные одним запросом
...
select as of timestamp
Vint
Участник
XMLer,
тупее совета не придумал? представь себе связь пары десятков таблицек.... и получи одним запросом и разложи потом еще в пару десятков таблицек.

Hibiscus,
не пробовали в каждую таблицу необходимую для изменения писать время изменения и забирать измененные данные по дельте?
ну или чтобы не писать велосипед row-level dependency tracking .
...
select as of timestamp
Фотография DВА
Участник
AmKadHibiscusМожно ли во всех запросах, забирающих данные из БД для передачи использовать "select as of timestamp" или есть какие-то грабли ?В теории можно. Так же as of scn. Read only / Serializable transaction. Snapshot too old.
А на практике приблизительно так и делает стандартная репликация ))
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
VintXMLer,
тупее совета не придумал? представь себе связь пары десятков таблицек.... и получи одним запросом и разложи потом еще в пару десятков таблицек.

Да хоть пару сотен, не вижу проблем.
...
select as of timestamp
Фотография Elic
Участник
XMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Тобой, что ли?
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
ElicXMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Тобой, что ли?
Можно и мной
...
select as of timestamp
Vint
Участник
XMLer,
01555 даже тебе грозит. хотя ты можешь ее и не видеть из песочницы.
...
select as of timestamp
Фотография AmKad
Участник
XMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Поддерживать такое решение будет сложнее. Если объемы большие, то есть вероятность нехватки temp-а на стороне источника.
...
select as of timestamp
Фотография Elic
Участник
XMLerМожно и мнойИз пушки по воробьям. Корабль не выйдет из порта, затонув при погрузке пушек.
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
VintXMLer,
01555 даже тебе грозит. хотя ты можешь ее и не видеть из песочницы.
Грозит, но это всяко лучше чем на "select as of timestamp" пустую табличку реплицировать.

Только я про другое, про то как ты быстро переобуваешься: то тебе сложно таблички связывать- раскладывать (кстати, я связывать и не предлагал, ты сам придумал), то snapshot too old вспомнил.
PS Я в своих песочницах FK в стейже считаю недопустимыми.
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
ElicXMLerМожно и мнойИз пушки по воробьям. Корабль не выйдет из порта, затонув при погрузке пушек.
Зато какая нырялка там через пару лет будет :)
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
AmKadXMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Поддерживать такое решение будет сложнее. Если объемы большие, то есть вероятность нехватки temp-а на стороне источника.
Решение когда данные, полученные извне падают на FK просто поддерживать не получится, автор помучается и вынесет проверку качества в отдельный процесс.
...
select as of timestamp
Фотография Vivat!San
Участник
Если сможет обеспечить гарантированное выполнение select as of timestamp на нужную глубину в промышленной среде,
то можно.
Для гарантированного выполнения смотрите в сторону Flashback Data Archive, но там тоже не всё гладко работает.
...
select as of timestamp
Vint
Участник
XMLer,
свои решения я привел выше. и в отличии от того что предлагаешь ты, там не будет ни 1555 ни проблем с темпом ни необходимости тащить и разбирать одним запросом кучу таблиц. но продолжай в том же духе... я смотрю ты все больше задираешь нос и все меньше конструктива))
...
select as of timestamp
Фотография AlexFF__|
Участник
VintXMLer,
свои решения я привел выше. и в отличии от того что предлагаешь ты, там не будет ни 1555 ни проблем с темпом ни необходимости тащить и разбирать одним запросом кучу таблиц. но продолжай в том же духе... я смотрю ты все больше задираешь нос и все меньше конструктива))
Vintне пробовали в каждую таблицу необходимую для изменения писать время изменения и забирать измененные данные по дельте?...
Я думал, это мне так везет со стажерами, что им нужно каждый раз по новой объяснять, что при заборе записей <= time в выборку не попадут незакоммиченные, которые также не попадут и в следующую итерацию, так как по времени входят в первую )))
Ан нет, видать такое широко практикуется ;)
...
select as of timestamp
Фотография AmKad
Участник
XMLerAmKadпропущено...
Поддерживать такое решение будет сложнее. Если объемы большие, то есть вероятность нехватки temp-а на стороне источника.Решение когда данные, полученные извне падают на FK просто поддерживать не получится, автор помучается и вынесет проверку качества в отдельный процесс.Как связаны между собой твоя идея формирования мультисущностного XML одним запросом и нарушения ограничений ссылочной целостности?
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
AmKadXMLerпропущено...
Решение когда данные, полученные извне падают на FK просто поддерживать не получится, автор помучается и вынесет проверку качества в отдельный процесс.Как связаны между собой твоя идея формирования мультисущностного XML одним запросом и нарушения ограничений ссылочной целостности?
Я не предлагал формировать мультисущностный XML, связывать сущности это была идея другого участника. Я имел в виду формировать несколько документов одним запросом
Нарушение ограничения ссылочной целостности происходит, судя по посту ТС, из-за задержки в формировании данных разных таблиц. Формируй данные в рамках одного запроса и проблема уйдет
...
select as of timestamp
Фотография Elic
Участник
XMLerЯ не предлагалВот именно. Только что-то сугубо личноеXMLerимел в видуПустозвон?
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
Elic,
Чукча писатель?
...
select as of timestamp
XMLer
Участник
Elic,
Не, чукча троль
...
select as of timestamp
Фотография AmKad
Участник
XMLerЯ не предлагал формировать мультисущностный XML, связывать сущности это была идея другого участника. Я имел в виду формировать несколько документов одним запросомXML это, CLOB или еще какой-нибудь тип данных, не принципиально.

XMLerНарушение ограничения ссылочной целостности происходит, судя по посту ТС, из-за задержки в формировании данных разных таблиц. Формируй данные в рамках одного запроса и проблема уйдетПервые ответы в теме указывают на то, как можно получать целостное состояние посредством нескольких запросов. А "прелести" решения сформировать все одним запросом - очевидны.
...
select as of timestamp
Vint
Участник
XMLer,
row-level dependency tracking это тебе как стажер говорю)) с 15 летним стажем)))
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / select as of timestamp
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр