|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сдать экзамен и получить сертификацию. Интересует мнение тех кто уже был на таком экзамены. Если вам не трудно пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые меня интересуют. Спасибо заранее. Хочу узнать все ли вопросы на экзамене огромные с большим количеством строк типа - query в нём subquery в нем еще какой то subquery в самой внутренней query еще и join и вложенные друг в друга функции и т.д. Конечно если посидеть и почитать то можно решить любой query какой бы он большой не был. Но без tool-а только в уме всё подсчитывать и в ограниченное количество времени это согласитесь очень сложно) Поэтому интересует кто был на таком экзамене? Какие там вопросы? Не слишком ли большие задания ставят? Также интересует узнать с какой темой связаны больше всего вопросов? Я конечно понимаю что вопросы всегда разные и на разную тему. С темами, которые относятся к данному экзамену я знаком, но мне почему то кажется что там уделят большое количество времени на групповые функции, subquery, join-у, DDl командам чем тем же DML командам или таким командам как case или double-ampersand (&&). Буду благодарен всем кто поможет, спасибо) еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 20:16 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy все ли вопросы на экзамене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 20:24 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Я задаю вопросы, на которые ищу ответы. Задаю вопросы в уважительной форме и не смею отнимать у кого то время. Если вам не хочется помогать, если вам кажется что мои вопросы не соответствуют вашим ожиданиям или по какой то другой причине вы не хотите отвечать на мои вопросы, то прошу вас пройти мимо. Тем кто захочет помочь, скажу огромное спасибо. И вам спасибо за понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2020, 20:57 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy, Я сдавал экзамен в декабре 2019. Вопросов, в которых есть чрезмерно сложный запроc не припомню. Вопросы более-менее равномерно распределены по темам отсюда . По результатам экзамена рекомендую тщательно изучить официальную документацию по каждой теме. Частенько вопросы про какие-то пограничные случаи, или детали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 08:18 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter, Спасибо большое за отзыв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 10:32 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy, еще пара моментов. Время на экзамене ограничено, раздумывать над каждым вопросом не получится. 120 минут на 78 вопросов дают около 90 секунд на вопрос. Поэтому, если у вас есть какие-то тестовые вопросы, можете по ним измерить время ваших ответов, и, если не укладываетесь, то тренировать скорость. Если правильных вариантов ответа несколько, обычно указывается, сколько их должно быть, это плюс. Если не можете ответить на вопрос, переходите к следующему, на этот ответите в конце, если успеете. За неверные ответы баллы не снимают, так что в конце можете попытаться угадать ответы, отсеяв заведомо неверные. Экзамен на английском, но, если вас в принципе не пугает слово "английский", то проблем быть не должно. Несложно. Всегда внимательно читайте вопрос целиком. Если вопрос "сколько строк вернёт запрос", и по всему запросу видно, что вернётся две строки, но где-то в самом верху притаилось "select count(*) from...", то в условиях ограниченного времени можно это не заметить. Экзамен, скорее, на знание теории. Поэтому еще раз порекомендую читать оригинальную документацию. автор огромные с большим количеством строк можете привести пример? чтобы понимать, какие запросы вы считаете огромными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 14:10 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter endy, еще пара моментов. Время на экзамене ограничено, раздумывать над каждым вопросом не получится. 120 минут на 78 вопросов дают около 90 секунд на вопрос. когда я сдавал, можно было ити по кругу (на предыдущий нельзя просто так вернутся) по э тому было , быстренько пройтись ответить на простотые вопросы и начать сначала (не знал) зы напрр по novell нельзя назад, ответил все ... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 14:46 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy Хочу сдать экзамен и получить сертификацию. Интересует мнение тех кто уже был на таком экзамены. Если вам не трудно пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые меня интересуют. Спасибо заранее. Хочу узнать все ли вопросы на экзамене огромные с большим количеством строк типа - query в нём subquery в нем еще какой то subquery в самой внутренней query еще и join и вложенные друг в друга функции и т.д. Конечно если посидеть и почитать то можно решить любой query какой бы он большой не был. Но без tool-а только в уме всё подсчитывать и в ограниченное количество времени это согласитесь очень сложно) Поэтому интересует кто был на таком экзамене? Какие там вопросы? Не слишком ли большие задания ставят? Также интересует узнать с какой темой связаны больше всего вопросов? Я конечно понимаю что вопросы всегда разные и на разную тему. С темами, которые относятся к данному экзамену я знаком, но мне почему то кажется что там уделят большое количество времени на групповые функции, subquery, join-у, DDl командам чем тем же DML командам или таким командам как case или double-ampersand (&&). Буду благодарен всем кто поможет, спасибо) еще раз. цена и одно из мест проведения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 15:07 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rf_mail да, насчёт цены. Чтобы сдать экзамен по цене $150, я зарегистрировался на сайте PearsonVUE, выбрал там место и время сдачи экзамена, и сразу же оплатил. Так получилось значительно дешевле. В местных центрах сертификации цены были указаны в полтора раза выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 15:17 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter зарегистрировался на сайте PearsonVUE <...> и сразу же оплатил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 15:29 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy, Как экзамен называется? Есть ссылка на его описание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 13:53 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо большое за отзывы. exciter, На счет вопросов. Если я пропустил допустим 2-ой вопрос, то смогу к нему вернутся когда дойду до 78-го и потом снова по кругу? Вы сдавали относительно недавно, поэтому думаю если у вас было так, то вряд ли что то поменялось сейчас. На счет огромных вопросов, имею ввиду те в которых и join и групповые функции и внутри еще где то subquery и тд. Если найду такие примеры напишу сюда, я прохожу онлайн тесты на разных сайтах где могу найти) не скажу что прям частенько такие вопросы попадаются, но бывали. А если учесть что на экзамене времени немного, то если таких вопросов будут 2-3, то это может повлиять на конечный результат.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 19:55 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy exciter, Если я пропустил допустим 2-ой вопрос, то смогу к нему вернутся когда дойду до 78-го и потом снова по кругу? Да, в моём случае в любой момент можно было перейти к списку вопросов, на которые еще не дан ответ. По кругу при этом проходить не требовалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 20:42 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter, Спасибо вам огромное. Вы мне очень помогли. Еще один вопрос. Хотел узнать попадались ли вам вопросы касательно нижеуказанных тем: 1. Grant 2. Revoke 3. Merge 4. Insert all Вроде бы в дампах они есть. Плюс на официальном сайте эти темы тоже указаны к описанию экзамена, но слышал кое где что такие вопросы не попадаются на экзамене 1z0-071 и больше относятся к экзамену 1z0-061. Просто хочу понять насколько сильно нужно быть подготовленным по этим темам, на данный момент у меня очень слабые знания по этим темам. Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 18:17 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus, Здравствуйте, Экзамен так и называется: 1z0-071 Вот ссылка: https://education.oracle.com/oracle-database-sql/pexam_1Z0-071 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 20:16 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy exciter, Еще один вопрос. Хотел узнать попадались ли вам вопросы касательно нижеуказанных тем: 1. Grant 2. Revoke 3. Merge 4. Insert all Были вопросы по каждой теме. По количеству уже не помню, скорее всего по 1-2 вопроса на тему, но были. endy на данный момент у меня очень слабые знания по этим темам Я бы не рискнул записываться на экзамен с такой оценкой своих знаний. Лучше подготовиться тщательнее, чем пересдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 18:33 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy SQL*Plus, Здравствуйте, Экзамен так и называется: 1z0-071 Вот ссылка: https://education.oracle.com/oracle-database-sql/pexam_1Z0-071 (Об этом нужно было сразу сообщить в заголовке темы) 1Z0-071 - это номер экзамена: https://education.oracle.com/oracle-database-sql/pexam_1Z0-071 Exam Title: Oracle Database SQL Exam Number: 1Z0-071" Будете точнее и внимательнее - будет больше желающих вам помочь. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 19:20 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus, Спасибо большое за замечание. Учту.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 12:08 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter, не смотря на переключение на рф цена не изменилась и все равно составляет 245 уж не прикрыли ли лавочку? можешь у себя проверить если не трудно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 00:34 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
empty_words exciter, не смотря на переключение на рф цена не изменилась и все равно составляет 245 уж не прикрыли ли лавочку? можешь у себя проверить если не трудно? Это ты о чём, камрад? С зеркалом что ли разговариваешь? В-на куда тебя так переключило? Лавочки в Москве закрыли, а потом назад открыли. Теперь на лавочках опять сидеть можно. Но только задом! 245 ни в каких валютах платить не надо. Сидеть можно бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 18:15 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
empty_words уж не прикрыли ли лавочку? Увы, да. Уже минимум полгода, как региональная цена выросла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2021, 14:34 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter empty_words уж не прикрыли ли лавочку? Увы, да. Уже минимум полгода, как региональная цена выросла. Про какую "лавочку" идет речь? Что за региональная цена? Можно поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:08 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus Про какую "лавочку" идет речь? Что за региональная цена? Можно поподробнее? Когда я в 2019 году сдавал экзамен 1z0-071, можно было выбрать например на этой странице регион Russia and CIS (или что-то в этом духе), и тогда цена становилась $150. Вероятно, для каких-то других регионов тоже были свои цены. Теперь же, если выбрать регион Russia, цена не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 22:24 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter SQL*Plus Про какую "лавочку" идет речь? Что за региональная цена? Можно поподробнее? Когда я в 2019 году сдавал экзамен 1z0-071, можно было выбрать например на этой странице регион Russia and CIS (или что-то в этом духе), и тогда цена становилась $150. Вероятно, для каких-то других регионов тоже были свои цены. Теперь же, если выбрать регион Russia, цена не меняется. Сейчас на этой странице https://education.oracle.com/oracle-database-sql/pexam_1Z0-071 Exam Price: €209 ~= 18 000 руб. это почти в 2 раза меньше местной цены от Ланит https://academy.ru/catalog/oracle/oracle-database-sql.html Цена теста: 32 157 руб. "Вот на эти 2% они и живут" :-) :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2021, 12:24 |
|
1z0-071
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exciter, Спасибо за ответ! Я интересуюсь потому, что еще осенью 2020 года я увидел что смена региона на рф позволяет сдать за 150 вместо 245, но тогда до экзамена дело не дошло и я отложил этот вопрос. Сейчас, когда решил таки сдавать вижу, что цена на все регионы железобетонно 245. В связи с этим складывается ощущение, что компания прекратила поддержку отсталых стран в виде сниженной цены. В таблице, которую я скачал с pearson vue цена для всех регионов одна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2021, 09:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=16&tid=1880063]: |
0ms |
get settings: |