powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1z0-071
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
1z0-071
endy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочу сдать экзамен и получить сертификацию.
Интересует мнение тех кто уже был на таком экзамены. Если вам не трудно пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые меня интересуют. Спасибо заранее.
Хочу узнать все ли вопросы на экзамене огромные с большим количеством строк типа - query в нём subquery в нем еще какой то subquery в самой внутренней query еще и join и вложенные друг в друга функции и т.д. Конечно если посидеть и почитать то можно решить любой query какой бы он большой не был. Но без tool-а только в уме всё подсчитывать и в ограниченное количество времени это согласитесь очень сложно)
Поэтому интересует кто был на таком экзамене? Какие там вопросы? Не слишком ли большие задания ставят? Также интересует узнать с какой темой связаны больше всего вопросов? Я конечно понимаю что вопросы всегда разные и на разную тему. С темами, которые относятся к данному экзамену я знаком, но мне почему то кажется что там уделят большое количество времени на групповые функции, subquery, join-у, DDl командам чем тем же DML командам или таким командам как case или double-ampersand (&&).

Буду благодарен всем кто поможет, спасибо) еще раз.
...
Рейтинг: 0 / 0
1z0-071
Фотография -2-
Участник
endy
все ли вопросы на экзамене
По твоим вопросам складывается впечатление, что ты ищешь повод не исполнять свое "хочу".
...
1z0-071
endy
Гость
-2-,

Я задаю вопросы, на которые ищу ответы. Задаю вопросы в уважительной форме и не смею отнимать у кого то время. Если вам не хочется помогать, если вам кажется что мои вопросы не соответствуют вашим ожиданиям или по какой то другой причине вы не хотите отвечать на мои вопросы, то прошу вас пройти мимо. Тем кто захочет помочь, скажу огромное спасибо.

И вам спасибо за понимание.
...
1z0-071
exciter
Гость
endy,

Я сдавал экзамен в декабре 2019. Вопросов, в которых есть чрезмерно сложный запроc не припомню. Вопросы более-менее равномерно распределены по темам отсюда . По результатам экзамена рекомендую тщательно изучить официальную документацию по каждой теме. Частенько вопросы про какие-то пограничные случаи, или детали.
...
1z0-071
endy
Гость
exciter,

Спасибо большое за отзыв.
...
1z0-071
exciter
Гость
endy,

еще пара моментов.

Время на экзамене ограничено, раздумывать над каждым вопросом не получится. 120 минут на 78 вопросов дают около 90 секунд на вопрос. Поэтому, если у вас есть какие-то тестовые вопросы, можете по ним измерить время ваших ответов, и, если не укладываетесь, то тренировать скорость.

Если правильных вариантов ответа несколько, обычно указывается, сколько их должно быть, это плюс.

Если не можете ответить на вопрос, переходите к следующему, на этот ответите в конце, если успеете. За неверные ответы баллы не снимают, так что в конце можете попытаться угадать ответы, отсеяв заведомо неверные.

Экзамен на английском, но, если вас в принципе не пугает слово "английский", то проблем быть не должно. Несложно.

Всегда внимательно читайте вопрос целиком. Если вопрос "сколько строк вернёт запрос", и по всему запросу видно, что вернётся две строки, но где-то в самом верху притаилось "select count(*) from...", то в условиях ограниченного времени можно это не заметить.

Экзамен, скорее, на знание теории. Поэтому еще раз порекомендую читать оригинальную документацию.

автор огромные с большим количеством строк можете привести пример? чтобы понимать, какие запросы вы считаете огромными.
...
1z0-071
Фотография Stax
Участник
exciter
endy,

еще пара моментов.

Время на экзамене ограничено, раздумывать над каждым вопросом не получится. 120 минут на 78 вопросов дают около 90 секунд на вопрос.

когда я сдавал, можно было ити по кругу (на предыдущий нельзя просто так вернутся)
по э тому было , быстренько пройтись ответить на простотые вопросы и начать сначала (не знал)

зы
напрр по novell нельзя назад, ответил все

...
stax
...
1z0-071
Фотография rf_mail
Участник
endy
Хочу сдать экзамен и получить сертификацию.
Интересует мнение тех кто уже был на таком экзамены. Если вам не трудно пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые меня интересуют. Спасибо заранее.
Хочу узнать все ли вопросы на экзамене огромные с большим количеством строк типа - query в нём subquery в нем еще какой то subquery в самой внутренней query еще и join и вложенные друг в друга функции и т.д. Конечно если посидеть и почитать то можно решить любой query какой бы он большой не был. Но без tool-а только в уме всё подсчитывать и в ограниченное количество времени это согласитесь очень сложно)
Поэтому интересует кто был на таком экзамене? Какие там вопросы? Не слишком ли большие задания ставят? Также интересует узнать с какой темой связаны больше всего вопросов? Я конечно понимаю что вопросы всегда разные и на разную тему. С темами, которые относятся к данному экзамену я знаком, но мне почему то кажется что там уделят большое количество времени на групповые функции, subquery, join-у, DDl командам чем тем же DML командам или таким командам как case или double-ampersand (&&).

Буду благодарен всем кто поможет, спасибо) еще раз.

цена и одно из мест проведения
...
1z0-071
exciter
Гость

да, насчёт цены. Чтобы сдать экзамен по цене $150, я зарегистрировался на сайте PearsonVUE, выбрал там место и время сдачи экзамена, и сразу же оплатил. Так получилось значительно дешевле. В местных центрах сертификации цены были указаны в полтора раза выше.
...
1z0-071
exciter
Гость
exciter

зарегистрировался на сайте PearsonVUE <...> и сразу же оплатил
Поправка: платить, думаю, надо было на сайте оракла, но дальнейшая запись на экзамен — через PearsonVUE.
...
1z0-071
SQL*Plus
Участник
endy,

Как экзамен называется?
Есть ссылка на его описание?
...
1z0-071
endy
Гость
Всем спасибо большое за отзывы.

exciter,

На счет вопросов. Если я пропустил допустим 2-ой вопрос, то смогу к нему вернутся когда дойду до 78-го и потом снова по кругу?
Вы сдавали относительно недавно, поэтому думаю если у вас было так, то вряд ли что то поменялось сейчас.

На счет огромных вопросов, имею ввиду те в которых и join и групповые функции и внутри еще где то subquery и тд.

Если найду такие примеры напишу сюда, я прохожу онлайн тесты на разных сайтах где могу найти) не скажу что прям частенько такие вопросы попадаются, но бывали. А если учесть что на экзамене времени немного, то если таких вопросов будут 2-3, то это может повлиять на конечный результат.)
...
1z0-071
exciter
Гость
endy

exciter,
Если я пропустил допустим 2-ой вопрос, то смогу к нему вернутся когда дойду до 78-го и потом снова по кругу?

Да, в моём случае в любой момент можно было перейти к списку вопросов, на которые еще не дан ответ. По кругу при этом проходить не требовалось.
...
1z0-071
endy
Гость
exciter,

Спасибо вам огромное. Вы мне очень помогли.

Еще один вопрос. Хотел узнать попадались ли вам вопросы касательно нижеуказанных тем:

1. Grant
2. Revoke
3. Merge
4. Insert all

Вроде бы в дампах они есть. Плюс на официальном сайте эти темы тоже указаны к описанию экзамена, но слышал кое где что такие вопросы не попадаются на экзамене 1z0-071 и больше относятся к экзамену 1z0-061.

Просто хочу понять насколько сильно нужно быть подготовленным по этим темам, на данный момент у меня очень слабые знания по этим темам.

Спасибо заранее.
...
1z0-071
endy
Гость
SQL*Plus,

Здравствуйте,

Экзамен так и называется: 1z0-071
Вот ссылка:
https://education.oracle.com/oracle-database-sql/pexam_1Z0-071
...
1z0-071
exciter
Гость
endy
exciter,

Еще один вопрос. Хотел узнать попадались ли вам вопросы касательно нижеуказанных тем:

1. Grant
2. Revoke
3. Merge
4. Insert all

Были вопросы по каждой теме. По количеству уже не помню, скорее всего по 1-2 вопроса на тему, но были.

endy

на данный момент у меня очень слабые знания по этим темам

Я бы не рискнул записываться на экзамен с такой оценкой своих знаний. Лучше подготовиться тщательнее, чем пересдавать.
...
1z0-071
SQL*Plus
Участник
endy
SQL*Plus,

Здравствуйте,

Экзамен так и называется: 1z0-071
Вот ссылка:
Экзамен называется "Oracle Database SQL"
(Об этом нужно было сразу сообщить в заголовке темы)
1Z0-071 - это номер экзамена:

https://education.oracle.com/oracle-database-sql/pexam_1Z0-071 Exam Title: Oracle Database SQL
Exam Number: 1Z0-071"
Будете точнее и внимательнее - будет больше желающих вам помочь. :-)
...
1z0-071
endy
Гость
SQL*Plus,

Спасибо большое за замечание. Учту.)
...
Период между сообщениями больше года.
1z0-071
empty_words
Гость
exciter,
не смотря на переключение на рф цена не изменилась и все равно составляет 245
уж не прикрыли ли лавочку? можешь у себя проверить если не трудно?
...
1z0-071
Фотография Изя Кацман
Участник
empty_words
exciter,
не смотря на переключение на рф цена не изменилась и все равно составляет 245
уж не прикрыли ли лавочку? можешь у себя проверить если не трудно?

Это ты о чём, камрад? С зеркалом что ли разговариваешь?
В-на куда тебя так переключило?

Лавочки в Москве закрыли, а потом назад открыли.
Теперь на лавочках опять сидеть можно.
Но только задом!

245 ни в каких валютах платить не надо.
Сидеть можно бесплатно.
...
1z0-071
exciter
Гость
empty_words

уж не прикрыли ли лавочку?

Увы, да. Уже минимум полгода, как региональная цена выросла.
...
1z0-071
SQL*Plus
Участник
exciter
empty_words

уж не прикрыли ли лавочку?

Увы, да. Уже минимум полгода, как региональная цена выросла.

Про какую "лавочку" идет речь?
Что за региональная цена?
Можно поподробнее?
...
1z0-071
exciter
Гость
SQL*Plus

Можно поподробнее?

Когда я в 2019 году сдавал экзамен 1z0-071, можно было выбрать например на этой странице регион Russia and CIS (или что-то в этом духе), и тогда цена становилась $150. Вероятно, для каких-то других регионов тоже были свои цены. Теперь же, если выбрать регион Russia, цена не меняется.
...
1z0-071
SQL*Plus
Участник
exciter
SQL*Plus

Можно поподробнее?

Когда я в 2019 году сдавал экзамен 1z0-071, можно было выбрать например на этой странице регион Russia and CIS (или что-то в этом духе), и тогда цена становилась $150. Вероятно, для каких-то других регионов тоже были свои цены. Теперь же, если выбрать регион Russia, цена не меняется.

Сейчас на этой странице
Exam Price: €209 ~= 18 000 руб.

это почти в 2 раза меньше местной цены от Ланит
https://academy.ru/catalog/oracle/oracle-database-sql.html
Цена теста: 32 157 руб.

"Вот на эти 2% они и живут" :-) :-(
...
1z0-071
empty_words
Гость
exciter,

Спасибо за ответ! Я интересуюсь потому, что еще осенью 2020 года я увидел что смена региона на рф позволяет сдать за 150 вместо 245, но тогда до экзамена дело не дошло и я отложил этот вопрос. Сейчас, когда решил таки сдавать вижу, что цена на все регионы железобетонно 245. В связи с этим складывается ощущение, что компания прекратила поддержку отсталых стран в виде сниженной цены. В таблице, которую я скачал с pearson vue цена для всех регионов одна
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1z0-071
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):