|
Ошибка ORA-03135. Периодическое прерывание соединения с базой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, первый раз за все время работы с БД Oracle стала появляться ошибка с автоматическим прерыванием сеанса с базой данных на терминальном сервере, где установлено клиентское ПО Oracle. На самом сервере БД такой ошибки не возникает никогда. ORA-03135: connection lost contact Proceess ID: XXX Session ID: XXX Serial number: XXXX В профиле пользователя ограничений по времени сессии нет. ALTER PROFILE "DEFAULT" LIMIT COMPOSITE_LIMIT UNLIMITED SESSIONS_PER_USER UNLIMITED CPU_PER_SESSION UNLIMITED CPU_PER_CALL UNLIMITED LOGICAL_READS_PER_SESSION UNLIMITED LOGICAL_READS_PER_CALL UNLIMITED IDLE_TIME UNLIMITED CONNECT_TIME UNLIMITED PRIVATE_SGA UNLIMITED FAILED_LOGIN_ATTEMPTS 10 PASSWORD_LIFE_TIME 360 PASSWORD_REUSE_TIME UNLIMITED PASSWORD_REUSE_MAX UNLIMITED PASSWORD_VERIFY_FUNCTION NULL PASSWORD_LOCK_TIME 1 PASSWORD_GRACE_TIME 7 Буду очень рад Вашей помощи и рекомендациям по причинам и вариантам устранения данной проблемы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://portal.nutanix.com/page/documents/kbs/details?targetId=kA00e000000LTA6CAO Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я предполагал проблема действительно находится в настройках локальной сети, а не на уровне настроек БД Oracle. По моей рекомендации сисадмин компании в сети которой возникает эта проблема выключил брандмауэр на терминальном сервере, где стоит клиент Oracle. Но это не решило проблему. Настройкой TTL-параметров я никогда не занимался. Обсужу этот вопрос с системным администратором компании в которой возникает данная проблема. Спасибо большое за Ваш ответ на мой вопрос!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander StarshininКак я предполагал проблема действительно находится в настройках локальной сети, а не на уровне настроек БД Oracle. Вообще-то я предполагал, что Вы сначала проверили логи Оракула на предмет его падения, но теперь уже сомневаюсь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логи сессий с терминального сервера не смотрел, т.к. пока не очень понимаю где их смотреть(((. Повторюсь, на самом сервере, где установлена база данных все работает корректно и никаких прерываний сессий нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=16&tid=1880053]: |
0ms |
get settings: |