|
|
|
Вопрос о лицензии и версии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Достался в наследство сервер, на которой стоит база: DEFINE _O_VERSION = "Oracle Database 11g Release 11.2.0.2.0 - 64bit Production" Как я понимаю это версия стандарт? Как узнать, лицензионная она или нет? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у Вас есть лицензия - то она лицензионная Если нет - то нет Тут вопрос, зачем узнать? Если она не лицензионная, пойдете участковому явку с повинной писать? Если хотите сделать лицензионной, подозреваю, тех.саппорт никто не оплачивал - т.ч. все равно по новой лицензию покупать придется. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puvvлицензионная она или нетЕсли нет бумажки в бухгалтерии - нелицензионная. Если есть, сверять с бумажкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Мы должны передать этот сервер заказчику, естественно подтвердив, что софт лицензионный. Сервер достался от субподрядчика, который закрылся, получить от них информацию я не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puvv, А как Вы собираетесь передать лицензию без бумажки, я думаю фразы "Мамой клянусь" будет недостаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puvvКак я понимаю это версия стандарт? Как узнать, лицензионная она или нет? Версия/редакция: Код: plsql 1. 11.2.0.2 подлежит апгрейду до 11.2.0.4 + самый свежий CPU. Технических средств, ограничивающих функционирование не лицензированной системы/опций, по аналогии с продуктами MS, Oracle corp в своей RDBMS не применяет (в других продуктах Oracle - такое бывает). Однако для взаимодействия с техподдержкой Oracle, для доступа к сайту support.oracle.com и для получения обновлений (в т.ч. 11.2.0.4) потребуется валидный CSI (Client Support Identifier). Лицензионный договор, по которому Заказчик получит свой CSI, разумеется, должен быть оформлен на заказчика. Если с вашей стороны предполагается поддержка решения, то Заказчик может предоставить вашей компании полный или ограниченный доступ к support по своему CSI. Oracle corp. очень трепетно относится к оплате техподдержки - это непрерывный процесс, и если на оплату забить, то через некоторое время имеющиеся лицензии будет дешевле выкинуть в мусорку, чем оплатить все пропущенные периоды. Техподдержка периодически будет просить прислать результаты диагностического скрипта, который будет палить перед вендором фактическое использование дополнительных платных опций сервера, if any - поэтому не используйте пром. сервер БД для исследования незнакомых "фич" - можете запросто наступить на лицензионные грабли. И вот еще что... Если вдруг есть такие планы - то Oracle RDBMS НЕЛЬЗЯ ставить на VmWare ESX, если нет желания разориться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puvvLeonid Kudryavtsev, Мы должны передать этот сервер заказчику, естественно подтвердив, что софт лицензионный. Сервер достался от субподрядчика, который закрылся, получить от них информацию я не могу. Если вы софтверенная компания, и лицензиями не торгуете, то это проблема заказчика у него должны быть лицензии. При инсталляции СУБД Oracle не прописывается лицензионный ключ (его просто не существует), лицензия существует только юридическая в виде бумаги или договора (причем даже бланка нет), в случае продление технической поддержки лицензии СУБД Oracle не привязанные к версии. Так что ищите юридические бумаги на самом сервере вы нечего не найдете. Можно сделать официальный запрос в компанию Oracle и она даст ответ о наличие у заказчика лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос я сделал, ответа вот нет) А без тех. поддержки я просто лицензию купить не могу? В редакции стандарт вроде лицензирование по пользователям возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puvvА без тех. поддержки я просто лицензию купить не могу? В редакции стандарт вроде лицензирование по пользователям возможно? Может, уже пора чтить точку зрения вендора? http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/software-investment-guide/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousбудет палить перед вендором фактическое использование дополнительных платных опций сервера, if any - поэтому не используйте пром. сервер БД для исследования незнакомых "фич" - можете запросто наступить на лицензионные грабли. Вот очень важное замечание, Андрюх. Кое-кому из присутствующих на форуме коллег (грубо тыкать пальцем не буду) хорошо бы об этом помнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 00:43 |
|
||
|
|