powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о лицензии и версии
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Вопрос о лицензии и версии
puvv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Достался в наследство сервер, на которой стоит база:

DEFINE _O_VERSION = "Oracle Database 11g Release 11.2.0.2.0 - 64bit Production"

Как я понимаю это версия стандарт?
Как узнать, лицензионная она или нет?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
Если у Вас есть лицензия - то она лицензионная
Если нет - то нет

Тут вопрос, зачем узнать? Если она не лицензионная, пойдете участковому явку с повинной писать?

Если хотите сделать лицензионной, подозреваю, тех.саппорт никто не оплачивал - т.ч. все равно по новой лицензию покупать придется. IMHO
...
Фотография -2-
Участник
puvvлицензионная она или нетЕсли нет бумажки в бухгалтерии - нелицензионная. Если есть, сверять с бумажкой.
...
puvv
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Мы должны передать этот сервер заказчику, естественно подтвердив, что софт лицензионный.
Сервер достался от субподрядчика, который закрылся, получить от них информацию я не могу.
...
MaximaXXL
Участник
puvv,

А как Вы собираетесь передать лицензию без бумажки, я думаю фразы "Мамой клянусь" будет недостаточно
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
puvvКак я понимаю это версия стандарт?
Как узнать, лицензионная она или нет?
Версия/редакция:
Код: plsql
1.
select * from v$version

11.2.0.2 подлежит апгрейду до 11.2.0.4 + самый свежий CPU.

Технических средств, ограничивающих функционирование не лицензированной системы/опций, по аналогии с продуктами MS, Oracle corp в своей RDBMS не применяет (в других продуктах Oracle - такое бывает).

Однако для взаимодействия с техподдержкой Oracle, для доступа к сайту support.oracle.com и для получения обновлений (в т.ч. 11.2.0.4) потребуется валидный CSI (Client Support Identifier).
Лицензионный договор, по которому Заказчик получит свой CSI, разумеется, должен быть оформлен на заказчика.
Если с вашей стороны предполагается поддержка решения, то Заказчик может предоставить вашей компании полный или ограниченный доступ к support по своему CSI.

Oracle corp. очень трепетно относится к оплате техподдержки - это непрерывный процесс, и если на оплату забить, то через некоторое время имеющиеся лицензии будет дешевле выкинуть в мусорку, чем оплатить все пропущенные периоды.
Техподдержка периодически будет просить прислать результаты диагностического скрипта, который будет палить перед вендором фактическое использование дополнительных платных опций сервера, if any - поэтому не используйте пром. сервер БД для исследования незнакомых "фич" - можете запросто наступить на лицензионные грабли.
И вот еще что... Если вдруг есть такие планы - то Oracle RDBMS НЕЛЬЗЯ ставить на VmWare ESX, если нет желания разориться.
...
hammer_zyr
Гость
puvvLeonid Kudryavtsev,

Мы должны передать этот сервер заказчику, естественно подтвердив, что софт лицензионный.
Сервер достался от субподрядчика, который закрылся, получить от них информацию я не могу.

Если вы софтверенная компания, и лицензиями не торгуете, то это проблема заказчика у него должны быть лицензии. При инсталляции СУБД Oracle не прописывается лицензионный ключ (его просто не существует), лицензия существует только юридическая в виде бумаги или договора (причем даже бланка нет), в случае продление технической поддержки лицензии СУБД Oracle не привязанные к версии. Так что ищите юридические бумаги на самом сервере вы нечего не найдете. Можно сделать официальный запрос в компанию Oracle и она даст ответ о наличие у заказчика лицензий.
...
puvv
Гость
Запрос я сделал, ответа вот нет)

А без тех. поддержки я просто лицензию купить не могу?
В редакции стандарт вроде лицензирование по пользователям возможно?
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
puvvА без тех. поддержки я просто лицензию купить не могу?
В редакции стандарт вроде лицензирование по пользователям возможно?
Может, уже пора чтить точку зрения вендора?
http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/software-investment-guide/index.html
...
MacDuck
Участник
andrey_anonymousбудет палить перед вендором фактическое использование дополнительных платных опций сервера, if any - поэтому не используйте пром. сервер БД для исследования незнакомых "фич" - можете запросто наступить на лицензионные грабли.

Вот очень важное замечание, Андрюх. Кое-кому из присутствующих на форуме коллег (грубо тыкать пальцем не буду) хорошо бы об этом помнить.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о лицензии и версии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]