|
|
|
Тип на основе таблицы - избавиться от циклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас попал в руки пакет, в котором данные из таблицы обрабатываются через закачивание их в некую структуру, объявляемую как тип на основе таблицы. (возможно в оракле она называется коллекцией, могу ошибаться). Далее - кучей вложенных циклов делается некое подобие джойнов и условий выборки и группировки. Зачем сделано так? Если уж народ не хочет работать с настоящей таблицей (допустим она большая и не все просто с индексами у нее. То: Я подумал, что может быть лучше обернуть этот кусок данных в табличную функцию и нормально уже джойнить, группировать и фильтровать? Вопрос в том - стоит ли так мне сделать, и если стоит, то как лучше. Может быть можно эти данные использовать в запросах без оборачтвания в табличные функции? --- Интернета на работе нет, нормально прогуглить, почитать статьи на эту тему не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, Без контекста в котором работает этот код - ничего однозначно сказать нельзя. Может решалась проблема сериализации данных, может дальше коллекция передаётся в вызовы других методов, может тот кто это писал изучал коллекции и решил сделать всё на них. Нужен контекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. - Да, коллекции путешествуют по процедурам, и есть глобальные в рамках пакета. Я просто пытался понять - работать циклами более производительно или нет, чем селектами - в общем случае. Ладно, пойду пока по пути наименьшего сопротивления - оставлю как есть. Переделывать все имеет смысл когда имеется более глубокое понимание вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:58 |
|
||
|
|