|
Какие книги и видеокурсы помогли вам с изучением PL/SQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность прислать ссылки на ресурсы где можно изучить PL/SQL на русском языке, буду очень рад. Также хотел бы узнать из вашего личного опыта, как именно вы изучали PL/SQL, что вам помогает все запомнить? Использовали ли вы к примеру тетради, для того чтобы переписывать материал и "лучше усвоить материал" или это так не работает ? Понимаю, сейчас подтянутся те люди которые скажут что надо на Английском, прошу оставить это при себе :) я и так понимаю. Но у всех уровень знания Английского разный, в данный момент мне проще воспринять информацию на Русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle7: Практическое руководство. Москва, "Софтсервис", 1997. Это была первая книга по СУБД Oracle на русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlerr Понимаю, сейчас подтянутся те люди которые скажут что надо на Английском, прошу оставить это при себе :) я и так понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlerr уровень знания Английского разный Может, лучше тогда в 1Сники, там жеж всё по-русски? ..хинт: уровень владения техническим английским сам по себе не повышается, чтение же доков в первоисточнике вполне себе метод прокачки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Приветствую. На текущий момент, освоение 1с не входит в круг моих задач, возможно в будущем, когда-нибудь ознакомлюсь. Что касается книг и видео, хотел бы узнать у Вас, вижу Вы во многих топиках участвуете и Вам явно есть что сказать на этот счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий Юринский, приветствую. Спасибо большое за такую ценную информацию. Хоть книга выпущена давно, не думаю что это её делает чем-то хуже других, основы в любом случае почти везде одинаковые и долгое время наверняка не меняются. Если вдруг я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, в любом случае, Вы пытались. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlerr Если есть возможность прислать ссылки на ресурсы где можно изучить PL/SQL на русском языке, буду очень рад. Также хотел бы узнать из вашего личного опыта, как именно вы изучали PL/SQL, что вам помогает все запомнить? Читать надо в первую голову https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/12.2/cncpt/index.html и https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/12.2/adfns/index.html Закреплять на практике. Раньше очень хорошим способом самообучения было отвечать на вопросы в этой ветке, но сейчас трафика практически нет. Попробуйте подготовиться к сертификации - в плане запоминания тоже вполне себе метод. Когда освоитесь - встанет вопрос об уместном применении запомненного. Вот тогда о книжках и поговорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Андрей, спасибо большое. Мысль понял, буду стараться. Я понял, что документацию избегать не надо, а Английский должен стать моим лучшим другом.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlerr andrey_anonymous, Андрей, спасибо большое. Мысль понял, буду стараться. Я понял, что документацию избегать не надо, а Английский должен стать моим лучшим другом.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2021, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2021, 00:53 |