|
|
|
Как восстановить параметр cluster_database или весь spfile?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синхронизировал параметры баз. Машинально сделал у себя Код: plsql 1. База не стартует, есессно: Код: plsql 1. Законнектиться с ней не могу: Код: powershell 1. Код: powershell 1. Spfile не забэкапил :( RMAN тоже не коннектится: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. DataBase Configuration Assistant тоже ругается на права. Три часа лазил, но ничего действенного не нашёл. Вообще реально вернуть параметр cluster_database назад или уже всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключение через ОС аутентификацию возможно под тем пользователем который входит в группу ORA_DBA и в файле SQLNET.ORA должен быть включен режим такой аутентификации (NTS). Настрой подключение, затем подключаешься, стартуешь базу в NOMOUNT и меняешь параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taciturn12, спасибо, параметр стоит. Не могу синтаксис найти для nomount :( Уже всяко-всяко пытался.. Код: powershell 1. что-то такое надо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню у ORADIM нет возможности настроить автостарт инстанса в режиме NOMOUNT. В принципе такой функционал бессмыслен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бд открыта или остановлена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Capybar, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CapybarСинхронизировал параметры баз. Машинально сделал у себя Код: plsql 1. База не стартует, есессно: Код: plsql 1. Законнектиться с ней не могу: [src PS] sqlplus / as sysdba до изменения параметра вы могли так к БД подключиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CapybarВообще реально вернуть параметр cluster_database назад или уже всё? Можно. На Линуксах я бы сделала так (виндами давно не работала, возможно, сосет не сгодится). Текстовым редактором создай pfile. Текстовым редактором открой spfile, скопируй из него все параметры в pfile, отредактируй "бракованный" параметp или удали его. spfile переименуй, чтобы оракл его не использовал. Запускай БД с pfile. Если запуститься SQL> create spfile from pfile; Перестартовывай бд с новым spfile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо у него динамическая регистрация в листенере, поэтому подключался он тогда к открытой базе через него, а не через ОС. Ну это судя из того что он так настойчиво цепляется к ORADIM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaНа Линуксах я бы сделала так (виндами давно не работала, возможно, сосет не сгодится). Такое на винде тоже прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CapybarTaciturn12, спасибо, параметр стоит. Не могу синтаксис найти для nomount :( Отличие от *nix в этой части только одно - виндовый sqlplus просто не умеет запускать из-под себя oracle.exe, как это делает его *nix-овый собрат, нужен костыль. Просто поправьте параметры сервиса, чтобы базу при старте НЕ открывал. Затем от пользователя, входящего в группу ORA_DBA - sqlplus / as sysdba. Если сделали все правильно, то увидите "connected to idle instance" И уже из sqlplus командуйте startup nomount. ...в принципе, первый шаг (ковыряние с odadim или непосредственно с параметрами сервиса) не обязателен - сервер oracle под win можно запустить и из командной строки, как обычное консольное приложение с параметрами - для разовых работ прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:39 |
|
||
|
|