|
|
|
Нумерация строк через повторение значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Очень надеюсь на помощь сообщества. Имеется таблица (см. рисунок). Необходимо добавить нумерацию таким образом, чтобы "блоки" столбца stage нумеровались порядковым номером блока, а после появления null в stage нумерация увеличивалась на 1. При этом можно пренебречь значением в строке где stage is null. Планируется потом сделать группировку по полю num для подсчёта кол-ва блоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STFF start_of_group ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic честно говоря в полной мере не понял значения STFF start_of_group, но при поиске наткнулся на интересный топик: http://www.sql.ru/forum/648559/oracle-10i-pomogite-s-gruppirovkoy там нашел строчку: sum(case when g_key <> next_key then 1 else 0 end) over (order by id) as rank_key as rank_key где g_key по моей задаче соответствует stage, а next_key - lag(stage,1,stage) В итоге получается счетчик, который обновляется каждый раз когда g_key и next_key не совпадают. В любом случае спасибо вам! Мой вопрос решен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pixel_dв полной мере не понял значения STFF STFF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pixel_d, В полной мере не понял условия задачи, что делать если старт с null, что делать если 2 подряд null, почему именно так расположились reqid ... но вроде Ваш результат Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXL, да, решение идеально подошло! СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2017, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pixel_dMaximaXXL, да, решение идеально подошло!Rownum - это практически случайная величина. Тебе подложили медвежью услугу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicRownum - это практически случайная величина. Тебе подложили медвежью услугу. т.к. я не знал по какому полю идет сортировка чтоб выставить именно в таком порядке данные я использовал Rownum и описал это в коментарии к селекту "почему именно так расположились reqid" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2017, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLт.к. я не знал по какому полю идет сортировка чтоб выставить именно в таком порядке данные я использовал Rownum и описал это в коментарии к селекту "почему именно так расположились reqid"Ты плохо заострил внимание - вышла медвежья услуга. Не уподобляйся Stax-у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2017, 13:31 |
|
||
|
|