|
|
|
Клонирование схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера испытал шок - выполнял рутинную операцию, нужно было склонировать схему (пользователя) oracle в новую. Сделал expdr, потом impdp с remap и пошел проверять работает ли. А там в новой схеме "попортились" пакеты, функции и вьюхи. В новой схеме соединились некоторые последовательные строки в одну строку в некоторых пакетах и вьюхах. Все бы ничего, но программисты любят писать комментарий с -- перед заголовком, например, локальной процедуры. А в этом случае все эти строки становятся комментарием ;-) Никогда раньше не получал такого эффекта даже при клонировании этих же схем… Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? oracle 11.2.0.3 на OEL 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 07:45 |
|
||
|
Клонирование схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком эмоционально и нефактологично. Не верю. Для imp/exp подобная проблема была издревле при наличие строчного комментария после default столбца таблицы. Но в datapump она исчезла. Ошибка при импорте IMP-00003: ORACLE выдал ошибку 907 ORA-00907: отсутствует правая скобка Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 08:42 |
|
||
|
Клонирование схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Если бы я это услышал от кого-либо - я бы тоже не поверил. Данную схему таким образом я клонировал многократно и такого рода проблем не было. Однако, с некоторого времени plsql тексты схемы стали накатывать с помощью нового инструмента. Вчера я был очень занят и не успел детально разобраться. Единственное предположение на данный момент - это сочетание в тексте одного программного юнита юниксовских и виндовых завершений строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 09:40 |
|
||
|
Клонирование схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bfink сочетание в тексте Либо так сохранили в оригинальной схеме без переводов строк LF на момент экспорта. Либо без CR или, наоборот, с лишним символом типа \000 и смотришь через инструмент, не дружащий с только LF/ с нулевыи символом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 10:25 |
|
||
|
|