|
|
|
Вопрос про лицензирование Oracle database 11gr2 standard edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть оракл 11.2.0.3, могу ли я без поддержки оракл ,скачав патчи со сторонних ресурсов обновиться до 11.2.0.4. Будет ли это нарушением лицензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если оно у Вас уже есть не лицензионное - то почему Вас беспокоит именно этот вопрос? А если оно лицензионное - то почитайте текст лицензионного соглашения и поймите, что УЖЕ нарушили его в тот момент, когда пропустили очередной платеж за поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, 11.2.0.3 Лицензия приобретена, за поддержку решили не платить, так как не видили в ней особого смысла, да и финансы ограничены. Вопрос в том, что если я установлю патч скаченный со сторонних ресурсов и установлю его, это нарушение? Ведь поиидее куплена то верси 11g2 без уточнений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrixzandrey_anonymous, 11.2.0.3 Лицензия приобретена, за поддержку решили не платить, так как не видили в ней особого смысла, да и финансы ограничены. Вопрос в том, что если я установлю патч скаченный со сторонних ресурсов и установлю его, это нарушение? Ведь поиидее куплена то верси 11g2 без уточнений Я же говорю - лицензию вы УЖЕ нарушили, перестав платить за поддержку. В частности, установка патчей требует оплаченной поддержки. Если вы сейчас придете в Oracle с идеей оплатить поддержку и установить патчик, то есть лишь два варианта развития: - оплатить все пропущенные периоды поддержки - отказаться от имеющихся лицензий и купить их заново (так бывает даже дешевле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо большое, очень помогли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousЯ же говорю - лицензию вы УЖЕ нарушили, перестав платить за поддержку. Не. Лицензия бессрочная и доп. платежей не требует. Вот техподдержка это отдельная статья (дополнительные услуги). И отдельные расходы. Согласно условиям обновлять можно. Но только если патч получен законным путем. А получить его законным путем можно, если оплатить техподдержку. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно скачать дистр. Oracle 11g R2 11.2.0.4 ? На официальном сайте нет. Но есть http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/index.html, так как патчеть нужно предыдущую версию оракле, которая не будет работать в windows server 2012. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С патчем вариант отпадает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrixzandrey_anonymous, 11.2.0.3 Лицензия приобретена, за поддержку решили не платить, так как не видили в ней особого смысла, да и финансы ограничены. Вопрос в том, что если я установлю патч скаченный со сторонних ресурсов и установлю его, это нарушение? Ведь поиидее куплена то верси 11g2 без уточнений Я слышал мнение, что ты можешь устанавливать только те патчи (да и версии), которые вышли в промежуток твоей оплаченной поддержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 02:28 |
|
||
|
|