|
|
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Предположительно после обновлкения java и какого-то ребута выдает авторORA-00600: internal error code, arguments: [kccpb_sanity_check_2] К гадалке хоодить не стал, а пошел сразу курить форум - восстанавливать контрольник. К базе подлключился, nomount все ок. Но возник затык - где искать логфайлы? Базу создавали 9 лет назад, ПК не обслуживают пару лет точно. Есть какая-то возможность получить информацию по базе? И вопрос второй - если есть flash_recovery нельзя ли как-то эти файлы использовать для восстановления, вместо создания контрольника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2017, 18:10 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если пройдет Код: plsql 1. то проблем нет Код: plsql 1. если нет, то команду create controlfile можно создать вручную, главное не забыть список всех файлов попробовать вытащить все файлы из старого controlfile для этого, можно например так (Unix) Код: plsql 1. самый простой способ, относительно свежий controlfile вытащить из backup Код: plsql 1. 2. 3. 4. далее проверить что все файлы попали в trace ( включая redo, но их обычно редко трогают) Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2017, 18:32 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, авторcreate controlfile можно создать вручную, главное не забыть список всех файлов Синтаксис команды я уже знаю, мне бы понять, где логфайлы искать.... авторпопробовать вытащить все файлы из старого controlfile Как я понимаю, его предварительно скопировать (бэкап при анмаунт не сделать) Все это старье на XP крутилось. авторсамый простой способ, относительно свежий controlfile вытащить из backup сомневаюсь, что выполнялся, где поискать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 14:07 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Не могу понять, что не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:28 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whols, отсутствие запятой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 17:38 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. Все верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 13:25 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, я не так понял суть восстановления. Я лог-файлы ведь заново формирую при ручном создании контрольника, а не указываю текущие? И не ясно, какой формат символов в текущей базе, т.к. это, насколько я понимаю, важно. Ответы можно было бы получить из старого контрольника, но как из него это вытащить в анмаунте не ясно пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:23 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, нет конечно.) Брал мануал с oracle.com. https://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14200/statements_5003.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:29 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В alert.log: Код: plsql 1. Что если в трейсе найти файл с похожим размером созданный ранее и подменить? Содержимое не критично, по сути мне б scn-ы сопоставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:49 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whols, Что вэтом файле? backup файлов перед экспериментами делал? xe обычно все датафайлы и редо держит в oradata ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 22:22 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, в трейсе? Да черт его знает, базу 9 лет назад поднимали. - Замаунтил-таки базу ). Но веб-интерфейс пока не доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 23:06 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии на 3-ий файл ругнулась. Restore. Все ок. В логе пишет, что временные таблицы не содержат файлов. Я temp.dbf при создании контрольника проигнорил, балбес. Чем чревато? - Так же пишет, что фалы из db_recovery могут быть неизвестны базе данных. Иди RMAN кури. Оно точно надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 23:52 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WholsПри открытии на 3-ий файл ругнулась. Restore. Все ок. В логе пишет, что временные таблицы не содержат файлов. Я temp.dbf при создании контрольника проигнорил, балбес. Чем чревато? Добавлением файла к временному табличному пространству? ALTER TABLESPACE TEMP ADD TEMPFILE ... Whols- Так же пишет, что фалы из db_recovery могут быть неизвестны базе данных. Иди RMAN кури. Оно точно надо? Курить или файлы? Если файлы еще не понадобились, то вряд ли понадобятся в дальнейшем. Можно удалить командами операционной системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 05:57 |
|
||
|
create controlfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мастер Ломастер, почитал - да, советуют темпфайл все же поднять. Добавил. В RMAN отсылал за catalog recovery area. После перезапуска базы сообщения в логе нет. Осталось бэкап сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 09:37 |
|
||
|
|