|
|
|
Как ускорить загрузку данных?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вьюха на db_link'е в ней около миллиона записей. Как быстро их перелить в свою таблицу в своей схеме? CTAS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боишься, пока будешь красть, заметят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, да невозможно столько ждать. Мне ещё пакет писать надо. А он завис и говорит, что пакет не даст скомпилить, пока переливаются данные. Или как поставить это фоново? Pl/sql developer. Или sql dev. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса АлисаЕсть вьюха на db_link'е в ней около миллиона записей. Как быстро их перелить в свою таблицу в своей схеме? CTAS? Ответ будет зависеть от: Миллион - это сколько (в граммах)? Быстро - это насколько, это разовая операция, или периодическая и нужно уложиться в окно возможностей? Какая скорость сети? - это как бы физическое ограничение, но если расстояние между узлами большее, то возникнут вопросы настройки SQL*NET p.s. Для разовой операции заморачиваться не стоит, дольше будешь настраивать и ждать ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса Алиса А он завис и говорит, что пакет не даст скомпилить, пока переливаются данные. А что, тестовый сервер отсутствует в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса Алиса, "лонги: есть? SQL> help copy COPY ---- Copies data from a query to a table in the same or another database. COPY supports CHAR, DATE, LONG, NUMBER and VARCHAR2. COPY {FROM database | TO database | FROM database TO database} {APPEND|CREATE|INSERT|REPLACE} destination_table [(column, column, column, ...)] USING query where database has the following syntax: username[/password]@connect_identifier .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, насколько я знаю, sqlplus copy работает как клиентский шлюз между соединениями то есть все данные идут не сервер - сервер, а сервер - клиент - сервер То есть получится еще медленнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса Алисада невозможно столько ждать. CTAS where 1=0 INSERT /*+ APPEND */ ... from (... order by id) where id > ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса АлисаМне ещё пакет писать надо. А он завис и говорит Ужасы нашего городка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фильм ужасов "Недописанный пакет" слоган на афишу "Он завис и говорит" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса АлисаЕсть вьюха на db_link'е в ней около миллиона записей. Как быстро их перелить в свою таблицу в своей схеме? CTAS? я как то раз делал с набором данных (10000 строк), по такому принципу 1. создал дб линк в той базе с которую хочу залить инфу 2. настроил связь в дб линке с базой из которой хочу слить инфу 3. запустил запрос в котором выполняется insert из ориентальной таблицы в дубликат примерное время займет не большое ~ 1 мин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014из ориентальной таблицыУ автора именно это и есть, только ориентальная не таблица, а вью. Оценка времени со знаком ~. А поточнее можешь сообщить? Это важно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, дб-линк настроен. Или его как-то по-особому надо настроить? Данных в таблице десять миллионов строк. Я на ночь прогрузку поставила, ничего не прогрузилось до сих пор. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса АлисаЕсть вьюха на db_link'е в ней около миллиона записей. Лиса АлисаДанных в таблице десять миллионов строк. Однако за время пути собачка смогла подрасти. По плану запроса (runtime) на чём основные ожидания? Не пробрасывается предикат на той стороне, тупит на сетевых ожиданиях, на записи на диск, что-то ещё? Не надо ждать серебрянной пули. Сначала локализуйте причину проблемы и поймите её источник. Приведите скрипт, которым Лиса Алисана ночь прогрузку поставила, ничего не прогрузилось Приведите статистику сессии - ожидания, чтения, запись и т.п. Иначе так и будете получать ответы "у меня 10 строк нормально загрузилось за 1 сек", никак не решающие ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Код: plsql 1. 2. 3. Мне предложили написать скрипт, который будет в цикле по дням выбирать даты и коммитить. Это поможет? Доступа к статистике не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса Алиса, с таким условием при циклической обработке у тебя в итоге выйдет арифметически-прогрессируемая "пирамида" данных. если хочешь загружать "посуточно", то сутки нужно ограничивать как сверху, так и снизу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса Алиса, Для начала, убедись, что такой предикат пробрасывается на сторону приёмника. Приведи план запроса с отсечкой по одному дню. Мне предложили написать скрипт, который будет в цикле по дням выбирать даты и коммитить. На это я тебе пытался намекнуть envCTAS where 1=0 INSERT /*+ APPEND */ ... from .. В твоём случае отсечка будет, видимо, по дате с учётом замечания Э-эха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса АлисаЕсть вьюха на db_link'е в ней около миллиона записей. Как быстро их перелить в свою таблицу в своей схеме? CTAS? Массовый параллелизм спасет. Но нужно понимать, что Oracle не может PQ через dblinkи, т.е. нужно запиливать несколько сессий вручную. Простейший вариант - создать несколько job-ов и вызывать их разом все. Заливать через direct-path insert - не CTAS, а insert /*+ append */ into tablename partition () .... Ясен пончик, принимающая сторона должна быть соотвествующим образом партицирована, ну и отдающая - по возможности тоже (хотя не обязательно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
капитанская удочкаSAS2014из ориентальной таблицыУ автора именно это и есть, только ориентальная не таблица, а вью. Оценка времени со знаком ~. А поточнее можешь сообщить? Это важно! это примерное время выполнения процедуры копирование (вставки) строк из табл в таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса АлисаSAS2014, дб-линк настроен. Или его как-то по-особому надо настроить? Данных в таблице десять миллионов строк. Я на ночь прогрузку поставила, ничего не прогрузилось до сих пор. Что делать? важно, чтобы верно было настроено сетевая связь с базой данных (файл клиента Oracle tnsnames.ora) из которой хотите милая девушка слить инфу далее в самом database linke настроить так поле n ame и database должны совпадать по альянсу как указано в tnsnames.ora (первое слово) далее указывает в поле username имя пользователя а в поле password пароль в принципе и все пример запроса из другой базы select * from v$database@dblink; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса Алисаenv, Код: plsql 1. 2. 3. Мне предложили написать скрипт, который будет в цикле по дням выбирать даты и коммитить. Это поможет? Доступа к статистике не имею. может и так смотря под какой учеткой красавица ты настроена в дблинке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
капитанская удочкаSAS2014из ориентальной таблицыУ автора именно это и есть, только ориентальная не таблица, а вью. Оценка времени со знаком ~. А поточнее можешь сообщить? Это важно! ну вью это ссылка на набор данных в базе, это удобно в том смысле, что можно ее настроить так , чтобы данные получать из разных таблиц сформировав один большой результат это один из плюсов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиса Алисаenv, Код: plsql 1. 2. 3. Мне предложили написать скрипт, который будет в цикле по дням выбирать даты и коммитить. Это поможет? Доступа к статистике не имею. я бы не стал называть вьюшки на русском языке а назвал бы так V_select_statistics код цикла странный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, Еще пять сообщений и хоть бы одно в тему. Ты с кем тут разговариваешь, сам с собой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 07:57 |
|
||
|
|