|
|
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постоянно наблюдаю в логах ошибку: Thread 1 cannot allocate new log, sequence 16129 Private strand flush not complete Сейчас журналы выглядят так: авторSQL> select group#, bytes, status from v$log; GROUP# BYTES STATUS ---------- ---------- ---------------- 1 52428800 INACTIVE 2 52428800 INACTIVE 3 52428800 INACTIVE 4 52428800 CURRENT 5 52428800 INACTIVE 6 52428800 INACTIVE 6 rows selected. т.е 6 журналов по 50Мб Изначально было 3 журнала по 50Мб, по совету на хабре увеличил их количество, но ошибка не исчезла. Что посоветуете сделать в этом случае, может увеличить их размер до 100Мб? Также у меня настроена принудительная выгрузка архивлога каждые 15 минут, через планировщик вызывается: авторalter system switch logfile; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 08:35 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max5775, Как часто cannot allocate? На короткие пики можно закрыть глаза, увеличив размер и количество редо. Если сообщения помногу подряд, меняй дисковую систему. Или уменьши буфер-кеш, чтобы именно это сообщение не мозолило глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 08:49 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сизифов отдых, Да ну практически после каждого переключения эта ошибка. Дисковая подсистема конечно слабовата - raid1 на 2 дисках. Будем на днях переносить на др. сервер с raid10 на 4 дисках посмотрю, что будет писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 08:56 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max5775Постоянно наблюдаю в логах если больше ничего не беспокоит, то просто плюнь на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 11:42 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опс.max5775Постоянно наблюдаю в логах если больше ничего не беспокоит, то просто плюнь на это. Да бывает, что жалуются на производительность, хотя при этом ресурсы сервера используются на 30%. Может dbwriter не успевает писать блоки в базу? Как посмотреть его очередь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 15:04 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max5775Может dbwriter не успевает писать блоки в базу? Как посмотреть его очередь? может просто не пинать его каждые 15 минут? и все он успеет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 15:08 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так у вас даже не checkpoint not complete, а Private strand мне бы ваши проблемы )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 15:13 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Manual Log Switching Causing "Thread 1 Cannot Allocate New Log" Message in the Alert Log (Doc ID 435887.1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 15:16 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max5775Да бывает, что жалуются на производительность, хотя при этом ресурсы сервера используются на 30%. случаи всякие бывают с просадками, и стандартные, и экзотические. Но процентов на 90 жалобы как правило из-за кривых или ненастроенных запросов. Смотри, что выполняется когда жалуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2017, 15:31 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАmax5775Может dbwriter не успевает писать блоки в базу? Как посмотреть его очередь? может просто не пинать его каждые 15 минут? и все он успеет... Хорошо, тогда расскажите, как мне сделать так, чтобы в случае сбоя я потерял не более 15 последних минут? Дело в том, что у меня архивлоги могут выгружаться как по нескольку штук в час, так и один в 2-3 часа, в зависимости от нагрузки. Сразу скажу - я не спец по ораклу и лучшего решения пока не придумал. Да и если не дергать его каждые 15 минут - т.е же ошибки бывают. опс.max5775Да бывает, что жалуются на производительность, хотя при этом ресурсы сервера используются на 30%. случаи всякие бывают с просадками, и стандартные, и экзотические. Но процентов на 90 жалобы как правило из-за кривых или ненастроенных запросов. Смотри, что выполняется когда жалуются. По запросам я ничего сделать, к сожалению не могу - не моя это область, я вообще сетевой инженер, просто приходится поддерживать это дело. Как я понимаю, если оракл грузит только одно ядро, то дело тоже в нераспараллеленных запросах к базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 08:42 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max5775как мне сделать так, чтобы в случае сбоя я потерял не более 15 последних минут?использовать online redo log. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 09:21 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARCHIVE_LAG_TARGET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 09:29 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на "Thread 1 cannot allocate new log... Private strand flush not complete" забей -- считай это диагностическим сообщением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 09:31 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровARCHIVE_LAG_TARGET так это тот же switch logfile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 09:46 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все коммитыmax5775как мне сделать так, чтобы в случае сбоя я потерял не более 15 последних минут?использовать online redo log. Я может не до конца понимаю, но у меня и так online redolog. Что мне с ними делать, если у меня дисковая подсистема накроется полностью, без доступа к оным? Я для себя сделал такую схему резервного копирования: раз в неделю скрипт выгружает базу полностью на несколько удаленных серверов и туда же, по rsync, синхронизируются архивлоги. Исходя из самого паршивого варианта с полной потерей данных на сервере, я на резервном железе восстанавливаю последний полный архив и на него накатываю архивлоги. Таким образом, при самом плохом раскладе я потеряю не более "15 минут" данных, что для нас не критично, т.к дублируется бумажно. Вячеслав ЛюбомудровА на "Thread 1 cannot allocate new log... Private strand flush not complete" забей -- считай это диагностическим сообщением Понял Вас, не буду рвать душу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 10:19 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max5775Что мне с ними делать, если у меня дисковая подсистема накроется полностью, без доступа к оным?Для этого придумано мультиплексирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 10:24 |
|
||
|
Проблемы с checkpoint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровmax5775Что мне с ними делать, если у меня дисковая подсистема накроется полностью, без доступа к оным?Для этого придумано мультиплексирование В рамках одного сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2017, 11:41 |
|
||
|
|