|
|
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! ребят подскажите пожалуйста у меня такая проблема : Стоит на сервере OEM13c мне нужно добавить базу данных которая находить на другом сервере : 1) я добавила новый хост и успешно установила туда агента . 2) теперь дело дошло до установки соеденения с базой данных . Но при попытке соеденится вылазит ошибка IO Error: The Network Adapter could not establish the connection The Connect Descriptor was (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = bla.com.ru)(PORT = 1521))(CONNECT_DATA = (SID = DAEMON))) точно такая же строка через pl/sql developer подключаеться,порты 1521 открыты на обоих серверах . Листенер запущен все ок.Подскажите куда копать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:14 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгения Зайцева, попробуй пингануть по имени или по ip с сервера где стоит OEM13c подключаемыый узел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:22 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBSNMP обычно не имеет привилегий для соединения AS SYSDBA Поставь ему NORMAL (SYS и, соответственно, AS SYSDBA, может потребоваться для мониторинга стендбая, но надо учитывать, что при этом на каждое соединение, а их просто много, создается запись аудита -- или в отдельном файле (Unix) или в Event viewer в винде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:25 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровDBSNMP обычно не имеет привилегий для соединения AS SYSDBA Поставь ему NORMAL (SYS и, соответственно, AS SYSDBA, может потребоваться для мониторинга стендбая, но надо учитывать, что при этом на каждое соединение, а их просто много, создается запись аудита -- или в отдельном файле (Unix) или в Event viewer в винде) да стоит нормал то я забыла убрать когда из под SYS тестила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:31 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгения Зайцеваточно такая же строка через pl/sql developer подключаетьсяОн запускается именно с хоста, где стоит OEM? Попробуй строку соединения переписать через SERVICE_NAME= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:36 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТролинЕвгения Зайцева, попробуй пингануть по имени или по ip с сервера где стоит OEM13c подключаемыый узел На хосте пингаю хост к которому хочу подключиться результат: Nmap scan report for 111.111.11.11 Host is up (0.052s latency). PORT STATE SERVICE 1521/tcp filtered oracle Пингаю с сервака с хоста к котормоу хочу подключиться хост где установлен оем Nmap scan report for 222.222.22.2 Host is up (0.00037s latency). PORT STATE SERVICE 1521/tcp filtered oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:37 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЕвгения Зайцеваточно такая же строка через pl/sql developer подключаетьсяОн запускается именно с хоста, где стоит OEM? Попробуй строку соединения переписать через SERVICE_NAME= Нет pl/sql девелопер у меня установлен локально на моей рабочей машине вместе с клиентом oracle вот так пробую не пробивает.....но с девелопера который у меня тосит локально все норм (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 111.11.111.11)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = DAEMON) (SERVER = DEDICATED) ) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:42 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и начинай с хоста, где стоит OEM (ты ведь его настраиваешь): ping bla.com.ru telnet bla.com.ru 1521 sqlplus dbsnmp/password@bla.com.ru:1521/DAEMON И сразу с целевого хоста: lsnrctl services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:46 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок поняла сейчас копать пойду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 16:48 |
|
||
|
Oracle OEM 13c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно вот я дура нашла ! Оказываеться 1521 порты были открыты когда я заходила на серваки и чекала их а когда начала пингать с 1 на 2 то оказалось что так порт был закрыт . порт я открыла и все снова стало радужно =) Спасибо вам огромное ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 17:01 |
|
||
|
|